Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Alternet развивает первую в СНГ коммерческую сеть WiMAX
Автор: Станислав Власенко      Дата: 12.10.2006 00:37


     Компания "Украинские новейшие технологии" (торговая марка Alternet) запустила в коммерческую эксплуатацию первую в СНГ сеть WiMAX, построенную на базе сетевой инфраструктуры Cisco. Этот новейший стандарт радиодоступа обеспечивает качественную широкополосную связь на территории радиусом более 30 км с пропускной способностью до 12 Мбит/c.
     Технология Wi-Max позволяет организовать высокоскоростной доступ в Интернет, обеспечивая передачу данных, видео и голоса в местах с недостаточно развитой телекоммуникационной инфраструктурой. В таких районах применение традиционных проводных технологий зачастую нецелесообразно с экономической или технической точек зрения. WiMAX используется для реализации широкополосных соединений "последней мили", развертывания точек беспроводного доступа, организации высокоскоростной связи между филиалами компаний и для подключения домашних пользователей. Технология позволяет работать даже в условиях плотной городской застройки, обеспечивая высокое качество связи и скорость передачи.
     В основе WiMAX инфраструктуры Alternet лежит безопасная мультисервисная сеть, построенная компанией S&T Soft-Tronik на оборудовании Cisco Systems. На всех восьми базовых станциях, которые находятся в Киеве, установлены многоуровневые коммутаторы Catalyst 3550 и маршрутизаторы Cisco 7301. Центральный узел оснащен маршрутизатором Cisco 7604, который выполняет функции Service Gateway (хранение профайлов абонентов, персональные настройки для каждого и т.п.). Функции обеспечения безопасности возложены на устройство Cisco PIX Firewall 515Z.
     Сеть строилась с перспективой дальнейшего расширения спектра предоставляемых современных услуг. Для этого в центральном узле установлен сервер доступа Cisco AS5350 для предоставления услуг VoIP. При последующей установке системы управления вызовами Cisco PGW2200 он может подключаться к телефонной сети общего пользования.
     «В течение двух часов можно осуществить подключение заказчика к Интернету и предоставить все необходимые сервисы. Кроме того, решение предоставляет свободу перемещения оборудования с сохранением всех настроек. Другими конкурентными преимуществами являются работа в условиях непрямой видимости, доступ на значительной территории города и ближних пригородов вне зависимости от особенностей городской застройки, а также возможность обеспечивать должное качество предоставления услуг», - считает Юрий Заболотный, начальник отдела эксплуатации сети Alternet.
     На сегодня возможность подключения есть в Киеве и пригородах столицы Украины, а также в Харькове. В планы компании входит также открытие региональных офисов в Днепропетровске, Одессе, Донецке и Львове до конца 2006 года и во всех областных центрах Украины - до конца 2007 года.
      «Строительство сетевой инфраструктуры для первой в СНГ коммерческой сети доступа с использованием технологии WiMAX изначально было очень интересной задачей. Технология позволяет предоставлять услуги высокоскоростного доступа в любом доступном радиосигналу месте, а CPE-оборудование позволяет передавать параметры CoS до ближайшей точки входа в сеть. Это значит, что изначально вся сеть доступа отлично приспособлена для предоставления высококачественных услуг на высоких скоростях», - отметил Андрей Савчук, менеджер представительства Cisco Systems в Украине по работе с операторами связи.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 418 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2494
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика