Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Независимое тестирование подтвердило отличные возможности платформы операторского класса Cisco 7600
Автор: Станислав Власенко      Дата: 20.10.2006 00:19


     На проходящем в Париже Всемирном широкополосном форуме компания Cisco Systems® объявила результаты независимого тестирования своей платформы Cisco 7600 в лабораториях Isocore. Тестирование показало высокую масштабируемость, гибкость, надежность и качество платформы операторского класса Cisco 7600, которая считается ключевым компонентом архитектуры Cisco IP NGN. Испытания в очередной раз доказали, что Cisco 7600 представляет собой одну из лучших платформ для периферийной маршрутизации и поддержки современных услуг IP/MPLS, таких как организация виртуальных частных сетей на втором и третьем сетевых уровнях в единой конвергентной сети Ethernet. Платформа Cisco 7600 сокращает сложность сетевых конфигураций и совокупную стоимость владения сетевыми системами.
      "Результаты тестирования отчетливо показали высокую масштабируемость услуг Ethernet, реализованных на втором и третьем сетевых уровнях с помощью платформы Cisco 7600, - подчеркнул президент компании Isocore Биджан Джаббари (Bijan Jabbari). - Платформа Cisco продемонстрировала высокий уровень стабильности в разных конфигурациях. Мы считаем, что продукт Cisco 7600 обладает широкой функциональностью и отличной масштабируемостью, как и подобает любой платформе операторского класса, необходимой для периферийной маршрутизации".
      Главная цель тестирования, проведенного по заказу Cisco, состояла в том, чтобы показать реальную производительность, масштабируемость и стабильность системы Cisco 7600 при одновременной поддержке множества услуг, а также проверить функционирование этой системы в периферийной области сетей нового поколения IP/MPLS. В ходе тестирования выполнялись следующие задачи:
      машстабирование до 15.000 одновременных услуг L2 и L3;
      оценка производительности точности и масштабируемости системы поддержки качества (QoS);
      масштабирование услуг L2, включая Point-to-Point EoMPLS Pseudowires, VPLS и H-VPLS;
      поддержка услуг QinQ Edge и Ethernet L2 с помощью многоточпечных мостов (Multi-Point Bridging);
      масштабирование протокола маршрутизации;
      определение времени восстановления услуг MPLS при переходе на новый маршрут с помощью технологии Fast Re-Route.
     
      В ходе тестирования проверялась поддержка функций ОАМ (operations, administration and maintenance - эксплуатация, администрация и поддержка) на платформе Cisco 7600. Операторы пользуются этой функциональностью для отслеживания и контроля сетевых операций от центрального коммутатора до помещений заказчика.
      "Масштабирование технологий маршрутизации L2 и L3 на единой платформе в единой точке имеет огромное значение для обслуживания индивидуальных абонентов и корпоративных заказчиков с помощью конвергентной инфраструктуры. При доставке услуг Triple Play платформа Cisco 7600 поддерживает быстрое восстановление в случае сбоев и отказов, обеспечивает эффективную многоадресную передачу (мультикастинг), сокращает потерю пакетов IPTV и поддерживает другие современные функции на сетевой периферии, - заявил аналитик Глен Хант (Glen Hunt) из компании Current Analysis. - Богатая функциональность платформы Cisco 7600 делает ее отличным средством для разработки и доставки деловых и развлекательных услуг".
      Компания Isocore отмечает, что платформа Cisco 7600 не показала никаких признаков нестабильности или потери функций на уровне L2 в ситуации, когда на третьем сетевом уровне (L3) создавалась избыточная нагрузка. Более того, при оценке параметров пиринга во время испытаний протокола BGP платформа Cisco 7600 продемонстрировала отличную масштабируемость и поддержку максимального количества BGP-систем. Это еще раз подтвердило широкие возможности Cisco 7600 в области периферийной поддержки услуг L2 и масштабируемости маршрутов L3.
      "Результаты тестирования платформы Cisco 7600 в лаборатории Isocore в очередной раз показали, что Cisco 7600 отлично поддерживает новаторские услуги на сетевой периферии, независимо от используемой технологии доступа, - заявил Правин Аккираджу (Praveen Akkiraju), вице-президент отдела периферийной маршрутизации Cisco. - Cisco 7600 значительно упрощает переход операторов от множества разнородных сетей к единой конвергентной сетевой инфраструктуре IP/MPLS. Этот переход экономит средства оператора и открывает новые источники дохода".
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 567 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2504
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика