Котлеты из чечевицы и капусты: альтернатива мясным блюдам любителям вегетарианской кухни
Автор: Ольга Рябчинская Дата: 31.01.2019 20:51
Чечевица содержит в своем составе белок, клетчатку, различные минералы и витамины, а, вместе с тем и низкокалорийна. Особенно вкусна она в сочетании с овощами, например, с капустой. Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты из этих ингредиентов. Котлеты из чечевицы и капусты получаются замечательные – как по вкусу, так и по той пользе, которую они могут принести организму. Вот несколько рецептов, которые Joinfo.ua советует взять хозяйкам на заметку. Отметим, что такие блюда придутся по вкусу не только вегетарианцам. Котлеты из чечевицы с капустой Какие взять продукты: Чечевицу (коричневую или зеленую) – 0,5 кг; Капусту белокочанную– 0,3 кг; Муку пшеничную – 2 ст. ложки; Соль – пол чайных ложки; Молотые кумин (или, как его еще называют зиру, тмин римский), кориандр, черный перец, асафетиду - по вкусу. Как готовить: Чечевицу замочите на ночь. Если такой возможности нет, то проварите ее слегка, до мягкости. Подготовленную чечевицу и нарезанную капусту поместите в блендер и смешайте. В получившуюся смесь добавьте специи, размешайте. После того, как капуста выделит сок, добавьте муку. Консистенция смеси должна стать фаршеобразной. Слепите котлеты, придав им желаемую форму, и прожарьте с обеих сторон до получения золотистой корочки. Некоторые хозяйки в фарш добавляют немного крахмала. В таком случае котлетки получаются одновременно сочными и хрустящими. Подавать капустно-чечевичные котлеты рекомендуется с гарниром из любых овощей – отварных, жареных, тушеных. А вот еще один рецепт, который во многом схож с предыдущим, но отличается присутствием в фарше моркови и лука. Котлеты из чечевицы, моркови и капусты Какие взять продукты: Чечевица (любая) – полтора стакана; Капуста – 400 г Крупная морковь – 1 шт.; Луковицы крупная – 1 шт.; Оливковое масло – 3 столовых ложки; Соль и молотый перец кладите по вкусу. Как готовить: Чечевицу замочите в холодильнике, а затем отварите, предварительно подсолив воду. После того, как чечевица прокипит в течение 10 минут, снимите ее с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и отправьте в блендер. Лук и морковь очистите - лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке, обжарьте их на оливковом масле до получения золотистой корочки. Капусту нашинкуйте, отправьте ее к луку с морковью, оставьте смесь на огне на 10 минут. Все ингредиенты со сковороды измельчите в блендере и смешайте с чечевицей, приправьте все это специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|