Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Котлеты из чечевицы и капусты: альтернатива мясным блюдам любителям вегетарианской кухни
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 31.01.2019 20:51


Котлеты из чечевицы и капусты: альтернатива мясным блюдам любителям вегетарианской кухни      Чечевица содержит в своем составе белок, клетчатку, различные минералы и витамины, а, вместе с тем и низкокалорийна. Особенно вкусна она в сочетании с овощами, например, с капустой. Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты из этих ингредиентов.
     
     Котлеты из чечевицы и капусты получаются замечательные – как по вкусу, так и по той пользе, которую они могут принести организму. Вот несколько рецептов, которые Joinfo.ua советует взять хозяйкам на заметку. Отметим, что такие блюда придутся по вкусу не только вегетарианцам.
     
     Котлеты из чечевицы с капустой
     
     Какие взять продукты:
     
     Чечевицу (коричневую или зеленую) – 0,5 кг;
     Капусту белокочанную– 0,3 кг;
     Муку пшеничную – 2 ст. ложки;
     Соль – пол чайных ложки;
     Молотые кумин (или, как его еще называют зиру, тмин римский), кориандр, черный перец, асафетиду - по вкусу.
     Как готовить:
     
     Чечевицу замочите на ночь. Если такой возможности нет, то проварите ее слегка, до мягкости.
     Подготовленную чечевицу и нарезанную капусту поместите в блендер и смешайте. В получившуюся смесь добавьте специи, размешайте. После того, как капуста выделит сок, добавьте муку. Консистенция смеси должна стать фаршеобразной. Слепите котлеты, придав им желаемую форму, и прожарьте с обеих сторон до получения золотистой корочки.
     
     Некоторые хозяйки в фарш добавляют немного крахмала. В таком случае котлетки получаются одновременно сочными и хрустящими. Подавать капустно-чечевичные котлеты рекомендуется с гарниром из любых овощей – отварных, жареных, тушеных.
     
     А вот еще один рецепт, который во многом схож с предыдущим, но отличается присутствием в фарше моркови и лука.
     
     Котлеты из чечевицы, моркови и капусты
     Какие взять продукты:
     
     Чечевица (любая) – полтора стакана;
     Капуста – 400 г
     Крупная морковь – 1 шт.;
     Луковицы крупная – 1 шт.;
     Оливковое масло – 3 столовых ложки;
     Соль и молотый перец кладите по вкусу.
     Как готовить:
     
     Чечевицу замочите в холодильнике, а затем отварите, предварительно подсолив воду. После того, как чечевица прокипит в течение 10 минут, снимите ее с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и отправьте в блендер.
     
     Лук и морковь очистите - лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке, обжарьте их на оливковом масле до получения золотистой корочки. Капусту нашинкуйте, отправьте ее к луку с морковью, оставьте смесь на огне на 10 минут. Все ингредиенты со сковороды измельчите в блендере и смешайте с чечевицей, приправьте все это специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.
     
     Приятного аппетита!


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 299 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25093
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика