Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Для мусульман создали халяльный браузер
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 01.02.2019 20:42


     Разработчики утверждают, что это первое приложение подобного рода, полностью соответствующее нормам шариата. Основной идеей было создать продукт, который удовлетворит требования религиозных людей к контенту и сохранности их личных данных. В основном, оно получило распространение в Малайзии и Индонезии.
     
     Помимо просмотра веб-страниц в SalamWeb присутствует чат, новостной агрегатор и сервис сбора пожертвований — Садака (добровольная милостыня в исламе). В новостной раздел и браузер встроен фильтр интернет-ресурсов и различного мультимедиа-контента (изображений, видео, аудио) на основе пользовательских рейтингов. При просмотре любой страницы каждый может отметить их как хорошие, нейтральные или неприемлемые. Дополнительно в приложении присутствует напоминание о намазе, а также индикатор киблы — направления на Мекку.
     
     По мнению создателей стартапа, интернет-ресурсы недостаточно борются с вредным контентом и дезинформацией. Они считают SalamWeb идеальным инструментом, который сделает глобальную паутину более дружественной, мирной и приятной для всех. Хасни Зарина Мохамед Хан, управляющий директор компании Salam Web Technologies, утверждает, что браузер подойдет не только мусульманам: будучи сделанным с оглядкой на Коран, он способствует распространению общечеловеческих ценностей.
     
     Несмотря на то, что новое приложение, скорее всего, действительно является первым в мире халяльным браузером, подобный сплав религиозных убеждений и требований с информационными технологиями ранее встречался не единожды. Например, в ноябре 2018 года в Индонезии было запущено приложение для "обличения ереси". Каждый установивший мог сообщить правительству страны о людях, которые, по его мнению, имеют отношение к запрещенным в стране религиозным организациям.
     
     


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 134 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25103
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика