Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

День сурка 2019: какую весну предсказал Тимка III для жителей Украины
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 02.02.2019 20:49


     Каждый год 2 февраля во всем мире отмечают день сурка. В этот день животное просыпается от зимней спячки и по его поведению можно предсказать, когда весна вытеснит зиму. По крайней мере, об этом говорит поверье.
     
     За грызуном, который вылазит из норки. Если проследить за его поведением, то можно узнать как долго ждать потепления и ждать ли его вообще в ближайшее время. В Украине прогнозы на грядущую весну делает степной сурок Тимка IIІ.
     
     ИСТОРИЯ ДНЯ СУРКА
     
     Наблюдать за поведением животных и связывать его с погодой люди начали с незапамятных времен. В Древнем Риме 2 февраля ежегодно отмечался День ежа. Римляне строили свой метеорологический прогноз по поведению разбуженного ежа, который видел или не видел свою тень. Позже традиция перешла в Германию, в которой о приближении весны судили по поведению барсука. И уже из Германии эта традиция перебралась в США. Выбор числа для праздника также неслучаен, ведь 2 февраля – это середина между зимним и весенним солнцестоянием. Также день Сурка совпадает с христианским праздником Сретения Господня.
     
     ЧТО СКАЗАЛ ТИМКА ІІІ
     
     В Украине прогнозы на грядущую весну делает степной сурок Тимка IIІ. Он живет на биологической станции Харьковского национального университета имени Василия Каразина в поселке Гайдары Харьковской области. В субботу, 2 февраля, зверек не увидел своей тени.
     
     «Весна наступит, но, к сожалению, в марте нас еще ожидают заморозки. Теплая и солнечная погода нас ждет в апреле», — истолковала предсказания сурка сотрудница университета Надежда Токарская.
     
     На биостанции ХНУ День сурка отмечают с 2004 года. Тимка II, которого на посту сменил Тимка IIІ, предсказывал погоду 7 раз, после чего удалился на заслуженный отдых. В 2017 году, кроме прихода весны через 6 недель, он предсказал также, что Евросоюз предоставит Украине безвизовый режим в том же году. До этого прогнозами занимался его предшественник Тимка I, которого проводили на заслуженную пенсию в связи с почтительным возрастом.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 44 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25128
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика