Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Сетевые технологии повышают эффективность бизнеса "Киевоблэнерго"
Автор: Станислав Власенко      Дата: 29.10.2006 21:41


     ЗАО «A.E.С. Киевоблэнерго», одна из наиболее успешных украинских энергетических компаний, значительно повысила эффективность работы и качество обслуживания клиентов благодаря использованию сетевых технологий. Сетевая инфраструктура на базе решений Cisco, объединившая 18 филиалов и центральное отделение в Киеве, стала прочным фундаментом для внедрения новой системы биллинга и современных средств централизованного обмена информацией.
     «Мы пришли к выводу, что если не все, то большинство бизнес-инициатив зависят от надежной и управляемой технической инфраструктуры, говорим ли мы о биллинговой системе, диспетчерской связи, передаче данных, автоматизации подстанций или о простой и быстрой возможности передавать информацию посредством электронной почты», - считает Сергей Медведев, главный исполнительный директор корпорации AES в Украине.
     В ходе реализации проекта в первую очередь были созданы централизованная биллинговая система и система сбора данных о потреблении электроэнергии и взаиморасчетах с заказчиками. Это позволило открыть современные центры обслуживания клиентов и сократить время на обработку запроса с 6 минут до 40–45 секунд, т.е. в 9 раз.
     Сегодня компания «А.Е.С. Киевоблэнерго» имеет единую логическую инфраструктуру на базе оборудования Cisco и планирует в самое ближайшее время интеграцию с корпоративной сетью материнской корпорации AES, которая является ведущей международной энергетической компанией. AES объединяет множество компаний, основная задача которых – производить и распределять электрическую энергию для миллионов потребителей в 27 странах мира. Корпорация имеет мощный, стабильный и надежный корпоративный центр, помогающий компаниям осуществлять деятельность в своих направлениях эффективно и целенаправленно.
     Сейчас корпорация AES планирует внедрение системы управления предприятием на базе SAP, что позволит обслуживать весь бизнес компании с помощью унифицированных приложений, создать единый подход к построению бизнес-процессов и их логике. Такой подход избавляет новые компании от необходимости вести свою систему управления предприятием, благодаря чему появляется возможность централизованного сбора данных для принятия финансовых и управленческих решений. Исчезает и необходимость в том, чтобы каждая компания несла операционные расходы на создание и обслуживание информационной инфраструктуры: закупать дорогостоящие серверы, заключать контракты на их сервисное обслуживание и т. д. Таким образом, благодаря внедренным сетевым решениям повышается эффективность использования финансовых и человеческих ресурсов.
     После построения в AES единого информационного пространства задачи по управлению и мониторингу сети и всей системы управления корпорацией будут возложены на виртуальные команды квалифицированных ИТ-специалистов, что позволит решать задачи удаленно, независимо от места возникновения проблемы и локализации необходимого ресурса. Такой концептуальный подход является стратегически важным шагом на пути построения в корпорации сети следующего поколения (NGN), благодаря которой в будущем появится возможность для предоставления самых современных услуг связи, таких как видеотелефония, аудио- и видеоконференции.
     "В понятие ИТ входит не только приобретение компьютерного оборудования, построение сетей и внедрение компьютерных приложений, но и абсолютно новый и четкий подход к организации бизнес-процессов компании, - считает Сергей Медведев, главный исполнительный директор корпорации AES в Украине. - Сейчас просто необходимо иметь современные приложения для управления предприятием и современную телефонную систему, которые дают возможность систематизировать рабочие процессы и экономить средства".
     Решение для центрального узла корпоративной сети в Киеве является резервированным на аппаратно-программном уровне и позволяет осуществлять централизованное управление сетью, благодаря которому сокращаются расходы на администрирование. Масштабируемость позволяет быстро подключать в корпоративную сеть новые офисы, а мультисервисность, кроме передачи данных и голоса, в перспективе подразумевает и использование видео. Резервирование центрального узла корпоративной сети, критического для работы системы, еще больше повышает его надежность. А защищенная беспроводная сеть в центральном офисе дает возможность сотрудникам компании получить мобильный доступ к Интернет в любой точке здания.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 808 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2516
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика