Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПОСЛЫ РОССИИ - ЛОББИСТЫ КАМАЗА
Автор: Станислав Власенко      Дата: 22.07.2002 09:42


     Сегодня на КАМАЗе в рамках визита в Республику Татарстан побывали Чрезвычайные и Полномочные Послы Российской Федерации в Бразилии, Колумбии, Кыргызстане и Пакистане Василий Громов, Виталий Макаров, Георгий Рудов и Эдуард Шевченко. Их сопровождали ответственные работники Министерства иностранных дел РФ и Департамента внешних связей при Президенте РТ.
     Гости КАМАЗа провели переговоры с генеральным директором ОАО "КАМАЗ" Сергеем Когогиным при участии руководителя администрации города Набережные Челны Рашита Хамадеева и заместителя генерального директора, генерального директора Торгово-финансовой компании КАМАЗа Анатолия Самаренкина. Обсуждались вопросы расширения взаимодействия посольств и торговых представительств России с КАМАЗом при решении проблем продвижения продукции автогиганта на рынки названных стран и регионов на государственном уровне.
     Приветствуя российских дипломатов, Сергей Когогин отметил, что за последние месяцы наблюдается существенный рост объемов экспорта продукции КАМАЗа. Так, в частности, доля продаж грузовых автомобилей "КамАЗ" за рубежом составила по итогам первого полугодия 32 процента от всего выпуска. Выполнение всех имеющихся у ТФК КАМАЗа иностранных заказов позволит к концу года значительно увеличить эту цифру. При этом автозавод поставляет своим зарубежным покупателям широкую гамму современных грузовиков, рассчитанных на эксплуатацию во всех климатических зонах и местностях, и в состоянии удовлетворить запросы всех отраслей экономики и потребности обороны в автомобильной и специальной технике. Особый интерес в планах дальнейшего расширения экспорта КАМАЗа представляют страны СНГ, Центральной и Южной Азии, Латинской Америки с их динамично развивающейся экономикой.
     Российские послы, в свою очередь, ознакомили руководителей КАМАЗа с особенностями рынка автомобилей в тех странах и регионах, где они работают, и рассказали о накопленном ими опыте по дипломатическому обеспечению продвижения продукции отечественных производителей. В этой связи они высказали необходимость установления прямых связей посольств и торгпредств с регионами и крупными предприятиями России. "Вы можете рассматривать нас как своих лоббистов, - заявил, в частности, Эдуард Шевченко. - И это не только установка Президента и Правительства России, но и наше собственное убеждение".
     "Мы имеем немалый опыт самостоятельного проникновения на новые рынки стран зарубежья, - сказал дипломатам в ответ генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин. - Но без вашей постоянной помощи словом и делом нам пришлось бы очень трудно, особенно при заключении крупных контрактов на уровне правительств и при участии в тендерах на поставки автомобилей".
      Гости КАМАЗа посетили также его главный сборочный конвейер и производство цветного литья на Камском литейном заводе, дочернем предприятии ОАО "КАМАЗ".
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1595 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 252
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика