Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Cisco приобретает компанию Orative
Автор: Станислав Власенко      Дата: 29.10.2006 21:43


     Cisco объявила о достижении принципиального согласия на приобретение частной компании Orative Corp из Сан-Хосе (штат Калифорния). Программное обеспечение Orative позволит распространить функциональность унифицированных коммуникаций Cisco на мобильные устройства, в том числе сотовые телефоны и смартфоны.
      В марте 2006 года Cisco анонсировала систему унифицированных коммуникаций (Unified Communications), основанную на сервисно-ориентированной архитектуре SONA. Эта система позволяет предприятиям любого размера интегрировать коммуникационные системы в единой информационно-технологической инфраструктуре на единой коммуникационной платформе. Продукты и приложения Cisco Unified Communications интегрируют голос, видео и данные и повышают эффективность корпоративной связи, предоставляя заказчиком возможность доступа к сети в любом месте в любое время с помощью любого устройства.
      Компания Orative разрабатывает программное обеспечение для мобильных терминалов, которое может распространить функции связи и групповой работы Cisco Unified Communications на мобильные телефоны. Приложение Orative Enterprise Software позволяет владельцам мобильных телефонов согласовывать графики совещаний, взаимодействовать с коллегами, просматривать информацию в ящиках голосовой почты Cisco Unity, отфильтровывать нежелательные телефонные звонки и получать безопасный доступ к личным и корпоративным телефонным справочникам. Сотрудничество Cisco и Orative превратит мобильный телефон в настоящий инструмент бизнеса. При этом система Cisco Unified CallManager будет использоваться для управления вызовами, Cisco MeetingPlace - для групповой работы, а Cisco Unity - в качестве платформы для голосовой почты.
      "Система Cisco Unified Communications помогает компаниям использовать сети Cisco в качестве платформы для услуг Quadruple Play (голос, видео, данные, мобильные услуги), резко расширяющих возможности абонентов, - считает Дон Проктор (Don Proctor), старший вице-президент группы голосовых технологий Cisco. - Приобретение компании Orative позволит нам выполнить свое обещание и распространить функции унифицированных коммуникаций с сетевых устройств на мобильные терминалы".
      По условиям соглашения, Cisco уплатит за компанию Orative 31 млн долларов наличными. Приобретение должно пройти серию обычных одобрений и согласований в регулирующих органах. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2007 финансового года Cisco (начинается 1 ноября с. г.).
      Компания Orative была создана в 2002 году в Сан-Хосе (Калифорния). В компании работает 33 человека. После того, как заключенное соглашение вступит в силу, сотрудники и продукты Orative перейдут в ведение группы голосовых технологий Cisco, которую возглавляет Дон Проктор.
      За последние 12 лет компания Cisco Systems приобрела более 110 компаний.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1120 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2520
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика