Суп луком не испортишь...
Автор: Наталья Зощенко Дата: 05.02.2019 22:50
Луковый суп идеально вписывается в ашкеназскую кулинарную традицию, в которую он попал через французских евреев. Готовят его из самых дешевых продуктов, а получается - пальчики оближешь - все как мы любим! Лук в нем основной ингредиент. В самые тяжелые времена его могли себе позволить даже бедняки. Сыр стоит дороже, но в луковый суп его надо совсем немного, и он может быть не самым свежим и не первой категории. К тому же на родине супа, во Франции, сыр - это вполне демократичный по ценам продукт. Французы варили суп на мясном бульоне, французские евреи - на овощном бульоне, но в данном случае не из соображений экономии, а из-за правил кашрута - ведь евреи не смешивают мясное и молочное. Но пожертвовать сыром было нельзя - какой луковый суп без сыра? - вот и пришлось жертвовать мясом. Без него он получается не менее вкусным, но куда более диетическим. Настоящих французских евреев после Холокоста осталось совсем немного. Евреи, которых сейчас называют французскими, в большинстве своем являются выходцами не из Франции, а из французских колоний в Африке, и луковый суп у них не в чести: они любят яркие вкусы, а в данном блюде ни о какой яркости речь не идет - сплошная деликатность. Так что продолжателями традиций французской кухни в еврейском ее варианте стали американские евреи: зайдите в любую еврейскую кулинарную лавку - и вы обнаружите там луковый суп. Мы тоже решили не отставать от моды и приготовить свой вариант, ведь луковый суп - это вкусно и полезно! Список ингредиентов: 4 очень больших луковицы 150 г сливочного масла ½ стакана белого вина 1 литр овощного бульона 1 багет ½ кг твердого сыра соль перец Способ приготовления: Растопите на слабом огне масло, добавьте в него порезанный полукольцами лук и оставьте карамелизироваться, периодически помешивая. Огонь должен быть очень слабым, чтобы лук не подгорел. Когда жидкость выпарится, добавьте в лук белого вина. Суммарно процесс карамелизации лука займет у вас где-то 40-50 минут. Затем переложите лук в кастрюлю с горячим бульоном или же просто с кипятком и снова доведите до кипения. Потом убавьте огонь, добавьте соль и перец и варите еще 20 минут. Тем временем порежьте хлеб и положите на решетку в духовку, нагретую до 180 градусов. Если у вас нет багета, то его можно заменить на батон из белой или цельной муки, но без всяких добавок вроде семечек или пряностей - они перебьют вкус. Оставьте хлеб на решетке на 15 минут, чтобы получились сухарики. Затем разлейте суп по глубоким жаропрочным тарелкам или небольшим глиняным горшочкам, посыпьте сверху заранее потертым сыром и накройте сухариками таким образом, чтобы вся поверхность тарелки была закрыта. Поставьте в духовку еще на несколько минут - пока сыр не расплавится - и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Зощенко
прочтений: 455 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25212
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|