Бургер с хумусом
Автор: Ольга Рябчинская Дата: 06.02.2019 21:41
Состав: Для булочек: • Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г • Мука пшеничная в/с — 250 г • Соль • Разрыхлитель теста — 11 г • Сода пищевая — 1/2 ч. л. • Лимонная кислота — на кончике чайной ложки • Мак — 2 ст. л. • Кунжут — 2 ст. л. • Семена льна — 2 ст. л. • Подсолнечные семечки — 3 ст. л. • Вода • Хумус - 200 г • Салат латук - 1 шт. • Проростки маша - 20 г • Капуста - 50 г • Помидор - 1 шт. • Перец жёлтый - 1 шт. Приготовление: Смешать два вида муки, соль, разрыхлитель теста, соду и лимонную кислоту. Добавить мак и кунжут, перемешать. Постепенно влить воду и вымесить эластичное, довольно плотное тесто. Оставить его полежать 15 минут. Чтобы тесто не сохло, накрыть миску с тестом крышкой. Разделить тесто на несколько частей. Сформировать из них шарики. На стол насыпать немного мака и кунжута, положить сверху шар теста и расплющить его рукой. Таким образом сформировать все булочки. Выпекать при 250 градусах 15 минут в середине духовки (без предварительного разогрева). Разрезать готовые булочки пополам вдоль. На нижнюю половину булочки намазать хумус, положить лист салата, тонко нарезанные овощи, проростки маша, затем верхнюю часть булочки. Славной трапезы!
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|