Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Власти Венеции хотят, чтобы туристы заранее оповещали о приезде в город
Автор: Иван Медведев      Дата: 07.02.2019 20:12


     Венеция введет систему, предполагающую раннее бронирование приезда в город
     
     В рамках усилий по управлению туристическим потоком, Венеция введет систему, предполагающую раннее бронирование приезда в город. Этот шаг следует за решением ввести вступительный взнос от 3 евро для приезжих, который стартует в 2019 году.
     
     В конечном счете, Венеция будет взимать с туристов 3 евро в низкий сезон, 6 евро большую часть года, 8 евро в высокий сезон и 10 евро в дни исключительной переполненности, согласно сообщению городского совета. Город надеется, что к 2022 году все приезжие будут регистрировать посещение Венеции заранее.
     
     По словам мэра Луиджи Бругнаро, это единственный способ подсчитать количество людей, посещающих Венецию. Никому отказывать в приезде не будут, но тем, кто не оповестил о своем прибытии заранее, придется труднее. Цель состоит в том, чтобы управлять миллионами туристов, которые посещают город круглый год, увеличивая нагрузку на исторический центр и подогревая терпение местных жителей. В итоге, в городе становится больше посетителей, чем местных жителей.
     
     Вступительный взнос вряд ли побудит кого-либо отменить свою поездку, но обеспечит средства, чтобы организовать дополнительное обслуживание и безопасность. Плату, которую городской совет называет "посадочным взносом", введут на всей территории Венеции и на островах Венецианской лагуны с 1 мая 2019 года. Тем, кто живет, работает или учится в городе, платить не придется.
     
     С 2020 года Совет планирует ввести дополнительные исключения для посетителей, останавливающихся на ночь, которые уже платят "туристический налог", а также для тех, кто покупает проездной Venezia Unica. Ожидается, что дети до 7 лет, люди с инвалидностью, родственники местных жителей, иностранные собственники недвижимости, люди, которые живут в других районах региона Венето, и военнослужащие также не будут платить налог.
     
     Совет также рассматривает вопрос об освобождении от ответственности лиц, родившихся в Венеции, но больше не проживающих там, а также посетителей, прибывающих на автобусе, которые должны платить отдельный взнос за въезд в зону ограниченного движения, окружающую исторический центр.
     
     Тот, кто не заплатит, столкнется со штрафами от 100 до 400 евро, хотя Бругнаро пообещал, что принудительное исполнение вряд ли введут. Другие чиновники беспокоятся, что введение налога негативно скажется на посещаемости.


Автор: Иван Медведев прочтений: 49 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25247
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика