Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Аэропорт "Измаил", который простаивает уже 10 лет, хотят расконсервировать
Автор: Сергей Черняк      Дата: 08.02.2019 22:13


     Одесский облсовет готов инвестировать в расконсервацию аэропорта 3-4 млн гривен
     
     В Одесской области задумались над возобновлением работы аэропорта "Измаил", который простаивает уже почти 10 лет. На первом этапе для запуска аэропорта необходимо 26 млн гривен. Об этом сообщил заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло.
     
     "Да, мы планируем расконсервировать аэропорт. Закладываем на это средства в областной бюджет на этот год. Ввиду того, что конъюнктура авиационного рынка растет и ежегодно растут объемы авиаперевозок в Украине, мы видим в этом перспективу", - рассказал Димчогло.
     
     Он говорит, что Одесский облсовет готов инвестировать в расконсервацию аэропорта 3-4 млн гривен. Большая заинтересованность наблюдается и у местных властей города Измаил. Они также рассматривают возможность финансового участия. "Где взять остальные деньги - мы пока что не знаем. Замминистра инфраструктры Виктор Довгань посоветовал нам обратиться в Госинвестпроект. Сейчас мы связываемся с ними и будем что-то решать. Параллельно рассматриваем вариант Государственного фонда регионального развития", - поделился планами чиновник.
     
     Для того, чтобы открыть аэропорт для малой авиации, нужно поменять аэронавигационное оборудование и получить соответствующий сертификат. "Это будет первый этап, который обойдется в 26 млн гривен", - говорит Димчогло.
     
     Он считает, что популярными могут быть рейсы, которые будут выполнять самолеты вместимостью до 100 человек. "Это Embraer 145, который есть у "Розы Ветров", ATR 72 или другие турбовинтовые самолеты, а также маленькие реактивные частные. Аэропорт не был убыточным до 2010 года. Авиакомпания "Донбассаэро" три раза летала в Стамбул, был самолет в Киев, а также много частных. То есть, аэропорт, хоть и небольшую, но прибыль получал. Сейчас мы также рассматриваем Стамбул, куда напрямую смогут летать моряки, и Киев, как перспективные направления", - пояснил заместить главы Одесского облсовета.


Автор: Сергей Черняк прочтений: 95 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25266
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика