Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Патрульная полиция расширила список дорог с контролем скорости радарами TruCam
Автор: Максим Дюжев      Дата: 09.02.2019 21:18


     Патрульные полицейские получили ещё 20 радаров «ТруКам» для контроля скорости. Устройства начнут использовать с 11 февраля, и эти участки дорог уже известны.
     
     С 11 февраля дополнительные «ТруКамы» появятся на дорогах с повышенной аварийностью: в Днепропетровской области на автодороге М-04 (150-190 км и 220 - 274 км) и на Набережной Победы в Днепре, в Запорожской области на автодороге М-18 (271 - 290 км), в Киеве на Набережном шоссе, в Киевской области на автодороге М-05 (17 - 143 км в направлении Киева), а также в Кировоградской области на автодороге М-04 (4 - 39 км). Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.
     
     Новые пункты контроля скоростного режима с помощью американских лазерных радаров TruCam нанесены на карту Патрульной полиции красным цветом. Места контроля скорости должны быть оборудованы дорожными знаками, информирующими о фото- и видео фиксации нарушений. Кроме этого на таких участках дорог должны стоять патрульные автомобили с включенными проблесковыми маячками синего цвета.
     
     Всего с 16 октября прошлого года по 8 февраля патрульные зафиксировали более 43 тысяч нарушителей скоростного режима. Белошицкий также обратил внимание, что распространяемая в интернете информация о незаконности использования приборов TrueCam некорректна. Речь идет о попытке доказать незаконность использования «ТруКамов» из-за отсутствия этих приборов в реестре средств измерительной техники. По словам, Белошицкого ведение этого реестра было приостановлено в 2016 году, а сохранение данных из него остановлено 01.01.2019 года.
     
     Контролировать скоростной режим с помощью американских лазерных радаров TruCam и выписывать соответствующие штрафы нарушителям патрульные начали 16 октября прошлого года. До этого в течение недели радары использовали в пилотном режиме, а с нарушителями вели разъяснительные беседы. Более того, был опубликован список дорог, на которых планируют использовать радары. В него вошли аварийно-опасные участки, а также места концентрации ДТП с тяжелыми последствиями на городских дорогах и трассах международного значения.
     
     Напомним, что в соответствии со ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях штраф за превышение установленных ограничений скорости более чем на 20 км/ч составляет 255 грн, более чем на 50 км/ч - 510 грн.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 103 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25288
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика