Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Таиланде открылся первый магазин без персонала
Автор: Максим Дюжев      Дата: 09.02.2019 21:43


     В новом магазине находится “Лиза” — робот, управляемый искусственным интеллектом, который предоставляет клиентам информацию и сообщает им данные о продуктах и услугах
     
     Один из крупнейших операторов мобильной связи компания AIS открыла в Пхукете (Таиланд) первый магазин без персонала.
     
     По ее данным, компания потратила 20 млн батов ($635,8 тыс) на создание этого магазина в Пхукете. В торговой точке нет очередей, нет персонала, и не требуются наличные средства для расчета. Специалисты AIS отметили, что инициатива должна снизить ежедневные эксплуатационные расходы точки на 30-40% в сравнении с другими магазинами, где работает персонал. По всему королевству насчитывается 161 торговая точка фирмы.
     
     Отмечается, что в новом магазине находится “Лиза” — робот, управляемый искусственным интеллектом, который предоставляет клиентам общую информацию и, по запросу, сообщает им данные о продуктах и услугах. В торговой точке клиенты могут самостоятельно делать заказы и покупки через сенсорный экран. Они могут выбирать продукты, а также осуществлять и получать платежи.
     
     Представители AIS сообщили, что намерены внедрять использование искусственного интеллекта в каждом магазине компании. “Помимо Пхукета, мы планируем развивать магазины без персонала в крупных городах по всей стране, однако мы должны отслеживать результаты работы первой точки”, — пояснили в фирме. В AIS подчеркнули, что Пхукет является наиболее подходящим местом для инновационных интерфейсов, поскольку половина покупателей — иностранные туристы.
     
     Вместе с тем AIS собирается потратить на модернизацию сетей 4G и установку 5G-совместимой архитектуры от 20 до 25 млрд батов (от 635,8 млн до 794,8 млн долларов). В 2018 году чистая прибыль компании составила 29,6 млрд батов (941,1 млн долларов), что на 7,7% больше, чем годом ранее.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 57 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25298
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика