Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

МАУ готовится к запуску Wi-Fi на своих авиарейсах
Автор: Максим Дюжев      Дата: 09.02.2019 21:47


     За интернет в самолете нужно будет заплатить $7
     
     Самолеты авиакомпании МАУ Boeing 777-200ER технически готовы к запуску Wi-Fi на борту, задержка — в регуляторных вопросах. Об этом delo.ua сообщил президент компании Юрий Мирошников.
     
     По его словам, новую для Украины услугу спутникового интернета в самолете МАУ запланировала еще когда подписывала контракт на поставку самолетов Boeing 777-200ER. Но так как ранее никто из украинских перевозчиков подобного сервиса не предоставлял, то есть необходимость адаптировать украинское законодательство под европейские стандарты.
     
     В частности, МАУ нужно получить разрешение на использование частот в диапазоне 14-14,5 ГГц, что требует внесения в План использования радиочастотного ресурса и одобрения заинтересованных госорганов. Как рассказали в компании, проект уже получил поддержку Нацкомиссии по связи и информатизации, Укрчастотнадзора, Госспецсвязи. На данный момент проект соответствующего постановления правительства проходит согласование в Мининфраструктуры и Государственной авиаслужбе.
     
     По прогнозам, регуляторная часть проекта может завершиться к концу марта. После этого компания сможет запустить услугу Wi-Fi достаточно быстро. "Технически у нас уже все готово к этому", — сообщил Мирошников.
     
     По данным МАУ, у пассажиров эконом-класса будет возможность выбрать три тарифных плана: Lite, который будет включать в себя 20 Мб интернета, его стоимость составит $7. Заплатив $15 пользователь сможет подключиться к тарифу Basic и получить 50 Мб. Те же пассажиры, которым нужно 100 Мб, смогут воспользоваться тарифом Advanced за $23. Для пассажиров бизнес-класса 200 Мб интернета уже будут включены в стоимость билета. При этом в пресс-службе авиакомпании уточнили, что цены утверждались еще в конце 2017 года, поэтому не исключено, что к моменту запуска услуги они будут пересмотрены.
     
     Оплатить услугу можно будет прямо на борту с помощью банковской карты.
     
     На текущий момент более 50 авиакомпаний в мире предоставляют услугу спутникового интернета. Провайдером является компания Panasonic Avionics Corporation, которая обеспечивает покрытие по всему миру.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 112 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25301
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика