Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Винное рагу с макаронами
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 09.02.2019 22:07


     На сегодняшний день классического рецепта рагу не существует.
     
     Каждая хозяйка привыкла добавлять что-то свое, создавая новый вкус этого блюда. Я предлагаю вам приготовить винное рагу с макаронами и грибами.
     
     Продуктовый набор тут очень разнообразный: понадобятся и овощи, и фрукты. Но вы можете добавить и что-то от себя: или, наоборот, что-то убрать.
     
     И так, и эдак будет обязательно вкусно! Особую пикантность и аромат рагу придает красное вино. Не бойтесь использовать его для приготовления горячих блюд: пары алкоголя испарятся.
     
     Необходимые ингредиенты
     
     куриное филе – 400 грамм,
     красный лук – 2 штуки,
     свежие шампиньоны – 400 грамм,
     красное вино – 1 стакан,
     чеснок – 3 зубчика,
     кабачок – 2 штуки,
     лимон – 0,5 штуки,
     макароны – 150 грамм,
     болгарский перец – 1 штука,
     яблоко – 2 штуки,
     помидоры – 2 штуки,
     подсолнечное масло – по вкусу,
     соль – по вкусу,
     сахарный песок – по вкусу,
     кориандр – по вкусу,
     черный перец (молотый) – по вкусу,
     петрушка – 1 пучок.
     
     Как приготовить винное рагу с макаронами
     
     Сначала необходимо будет подготовить все продукты. Очистить красный салатный лук, убрать семена из болгарского перца и яблок. Все овощи тщательно промыть и обсушить.
     
     Нарезаем средними кусочками болгарский перец, красный лук, яблоки, кабачок, грибы, помидоры.
     
     Совет. Яблоки сразу переложите в отдельную миску, и сбрызните лимонным соком: чтобы не потемнели.
     
     Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем средними кусочками.
     
     На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем мясо.
     
     Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с травами: вкус рагу – бесподобный.
     
     Обжариваем мясо до тех пор, пока кусочки не побелеют.
     
     Отправляем в сковороду лук и чеснок. Обжариваем всем вместе до мягкости лука.
     
     Добавляем яблоки, помидоры, кабачок, грибы и вливаем вино, перемешиваем.
     
     Выдавливаем в сковороду сок из половинки лимона.
     
     Кладем сахар, соль (по вкусу), перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут: на среднем огне.
     
     Выкладываем макароны (сухие), солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем.
     
     Продолжаем варить до готовности макарон.
     
     Главное в этом блюде – во время пробовать на вкус и добавлять недостающие компоненты! Попробуйте приготовить обязательно винное рагу с макаронами, грибами и овощами!
     
     Вкусовые качества блюда могут меняться еще и в зависимости от сезона, согласитесь?!!
     
     В любом случае, приятной вам готовки!
     
     Приятного всем аппетита.
     


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 19 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25311
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика