Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

100 лет назад начались первые поставки спирта из Немирова в Москву и Санкт-Петербург
Автор: Станислав Власенко      Дата: 10.11.2006 23:58


     В ноябре исполняется 100 лет с того дня, как самый большой на Подолье винокуренный завод, расположенный в городе Немиров Винницкой области начал регулярные поставки спирта на казенные водочные заводы в Москву и Санкт-Петербург. Основатель предприятия шталмейстер двора Его Императорского Величества граф Григорий Строганов, а затем и его дочь Мария, по мужу – княгиня Щербатова, к тому времени стали крупными промышленниками.
     Небольшая винокурня, основанная в 1872 году, к началу XX века уже производила более пяти тысяч полулитровых бутылок спирта в сутки. Благодаря неизменному стабильному качеству спирта, который в то время делали только из лучшего зерна, продукция Немировского спиртзавода была известна далеко за пределами края. Она поставлялась в Одессу и Каменец-Подольский, а уж оттуда – за границы Российской империи. Постепенно производство спирта стало одной из главных статей дохода семьи Строгановых-Щербатовых.
     В то время наиболее почетным и выгодным для частных винокуренных заводов считалось получить контракт на поставки спирта на государственные водочные заводы, что было непросто. Рынок заполонил дешевый зарубежный спирт, производимый из картофельного сырья. Как отмечал известный исследователь русской водки кандидат исторических наук В. Похлебкин, в погоне за легкой прибылью, часть винокурен, расположенных на западе России также стали использовать дешевое сырье для производства спирта.
     Однако княгиня Мария Щербатова не пошла на компромисс и приказала продолжать выпускать в Немирове пусть и более дорогой, но несоизмеримо более высококачественный зерновой спирт. Как оказалось, это было стратегически правильное решение.
     На рубеже веков Россия переживала бум промышленных и сельскохозяйственных выставок и ярмарок. Наиболее известные Всероссийские художественно-промышленные выставки поочередно проходили в Санкт-Петербурге, Москве. Большой популярностью пользовалась также Всероссийская ярмарка в Нижнем Новгороде. И неизменно спирт из Немирова получал на всех этих выставках высшие оценки специалистов.
      Именно устойчивая репутация производителя высококачественного продукта позволила княгине Щербатовой заключить долгосрочные договора на поставку спирта на казенные водочные заводы в Санкт-Петербург и Москву.
     Доходы, полученные от его продажи, направлялись на благотворительность. На средства Марии Щербатовой в Немирове были вымощены улицы, построена бесплатная больница для бедных, содержались гимназия и монастырская школа для девочек. Благотворительная деятельность княгини не ограничивалась одним Немировым – она принимала активное участие в финансировании строительства Киевского политехнического института, выделяла деньги, на которые способные дети немировчан обучались в Одессе, Киеве, Москве и Петербурге.
     Мария Щербатова была просвещенной и энергичной женщиной. Именно она заложила краеугольные камни управления компанией, которая уже в наше время стала производить всемирно известную водку Nemiroff.
     Эти принципы актуальны и сегодня – неизменно высокие требования к качеству продукции, привлечение лучших специалистов и постоянная модернизация производства позволяют компании Nemiroff и в наши дни оставаться лидером поставок высококачественного алкоголя в Россию.
     
     
     Справка:
      ТМ Nemіroff — лидер легального водочного рынка Украины, а также первый украинский алкогольный бренд, обладающий официальным статусом «международный»*.
      Производитель продукции ТМ Nemіroff — Украинская водочная компания Nemіroff.
     Ассортимент напитков состоит из 28 позиций (водки классические — 2 вида, водки особые — 13 видов; горькие настойки — 3 вида; сладкая настойка — 1 вид; слабоалкогольные напитки TOP Spy — 4 вида, Jolly Spy — 5 видов).
      Продукция ТМ Nemіroff поставляется в 55 стран мира.
     Объем произведенной в 2002г. продукции составил 3,23 млн. дал, в 2003г. — 4,55 млн. дал (40% роста), в 2004г. — 6,69 млн. дал (44% роста), в 2005г. — 8,33 млн. дал (25% роста).
      По итогам 2005г. бренд Nemіroff вошел в ТОП-3 мирового водочного рынка по данным международного рейтинга «World Mіllіonaіres Club» (Мировой Клуб Миллионеров) авторитетного британского журнала «Drіnks Іnternatіonal». По данным этого же рейтинга в 2004г. и 2003г. ТМ Nemіroff, два года подряд был признан «Брендом №1 в мире по динамике развития».
      В России, согласно результатам исследований потребительских предпочтений, проведенным TNS Gallup Media в мае 2006 г., продукция Nemiroff признана самой потребляемой импортной водкой. В рейтинге наиболее защищенных алкогольных (водочных) брендов в РФ, составленном исследовательским холдингом ROMIR Monitoring в июне 2006 г., напитки ТМ Nemiroff занимают лидирующие места во всех представленных ценовых категориях.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 986 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2532
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика