Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Шахтер в меньшинстве добыл ничью в матче с Айнтрахтом
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 15.02.2019 07:46


     Тарас Степаненко получил вторую желтую карточку уже на 11-й минуте матча.
     
     В рамках первого поединка 1/16 финала Лиги Европы донецкий Шахтер сыграл вничью с франкфуртским Айнтрахтом. Матч прошел в Харькове, на временно домашнем стадионе "горняков" ОСК Металлист. Были несколько вопросов по стартовым составам обоих команд: у Шахтера была неопределенность в оборонительной линии, так как Бондаренко травмирован, а Матвиенко еще не успел зарекомендовать себя на позиции центрбека. Так же была некоторая неясность касательно позиции правого защитника - Богдан Бутко или Сергей Болбат? Фонсека решил не экспериментировать, выпустив в центр защиты Кривцова и Хочолаву, а правого крайнего играл Бутко.
     
     Айнтрахт тоже преподнес легкий сюрприз, поставив в основу Гачиновича вместо Алле. "Оранжево-черные" сыграли по схеме 4-3-3, а "орлы" - 3-4-3.
     
     Первые пятнадцать минут были похожи скорее на высокобюджетный блокбастер, чем на футбольный матч. Айнтрахт тут же ринулся в свой фирменный прессинг, не давая Шахтеру спокойной контролировать мяч. Это дало свои плоды, ведь уже на 6-й минуте Тарасу Степаненко пришлось жестко фолить, дабы не допустить опаснейшей контратаки на свои ворота. К мячу подошел Себастьян Роде. Немец навесил в штрафную площадь, после чего Хинтереггер на 7-й минуте слабо пробил по воротам. Логика подсказывает, что Пятов должен был забрать мяч в руки, но Андрей так не считает: украинец не смог зафиксировать простейший удар, выпустив мяч прямо в ворота - 0:1.
     
     Однако Шахтер неожиданно быстро отвечает! Марлос опасно пробил по воротам Айнтрахта, Трапп потащил, первым на мяче оказался Мораес, которого сбил молодой центрбек Ндика. Пенальти. Марлос на 9-й минуте хладнокровно исполнил 11-метровый удар, хотя голкипер угадал направление мяча - 1:1. После этого игра не успокоилась и нас ждал еще один неожиданный поворот. Степаненко пытался сыграть в мяч, но не успел это сделать и попал в ногу противника, как итог - вторая желтая карточка и Шахтер играет в меньшинстве с 11-й минуты матча.
     
     Фонсека замену решил не делать, вместо этого он ниже опустил Виктора Коваленко. После этого заметно снизился темп игры, инициативой, по большей части, владела команда из Франкфурта. У Шахтера за оставшуюся 45-минутку можно выделить один опасный момент - навес от Марлоса с стандартного положения, который оказался ударом, однако немецкий голкипер был на чеку и смог выручить команду. После этого "горняки" не создали ничего опасного, а Айнтрахт постоянно атаковал через фланги, но либо страховала оборона, либо выручал Андрей Пятов.
     
     Второй тайм начался так же динамично, и так же не в пользу "оранжево-черных". Гости уже на 50-й минуте вновь вырвались вперед: Йович с фланга подал в штрафную площадь, а Богдан Бутко не успел закрыть Костича, и тот замкнул его передачу безо всякого сопротивления - 1:2. Ребич тоже был очень активен, он и заработал опасный штрафной, который сам и исполнил. Хорват великолепным ударом послал мяч под перекладину, но голкипер сборной Украины был на месте.
     
     Опаснейшим ударом ответил Исмаили: бразильский фулбек на 62-й минуте обыграл несколько футболистов Айнтрахта, выйдя 1 на 1 с Траппом, но немец показал чудеса реакции и спас команду от второго пропущенного гола. "Горняки" не отчаивались и снова ринулись в атаку, на этот раз успешно. Мораес на левой бровке получил мяч, отдав его на забегающего Тайсона, а капитан хладнокровно послал мяч в угол - 2:2.
     
     После второго забитого гола Шахтер, по большей части, отсиживался в своей штрафной, отбиваясь от атак немецкого клуба. Хинтеррегер дважды мог выводить свою команду вперед, но мяч предательски проскальзывал в паре сантиметрах от штанги. Коста и Йович тоже "запороли" два опаснейших момента, пробив выше ворот. В компенсированное время была серия угловых у ворот "оранжево-черных", но защита справилась со штурмом, выбивая все мячи.
     
     Поединок закончился боевой ничьей 2:2. Не самый худший исход, если учесть, что Шахтер, фактически, весь матч играл вдесятером против Айнтрахта.
     
     Шахтер – Айнтрахт 2:2
     Голы: Марлос, 9 (пенальти), Тайсон, 67 – Хинтеррегер, 7, Костич, 50
     
     Шахтер: Пятов — Бутко, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко, Патрик — Марлос (Соломон, 68), Коваленко (Малышев, 81), Тайсон — Мораес (Болбат, 90)
     
     Запасные: Трубин, Матвиенко, Малышев, Соломон, Майкон, Болбат, Кайоде
     
     Айнтрахт: Трапп — Ндика, Хасебе, Гинтереггер — да Коста, Фернандес (де Гузман, 82), Роде (Виллемс, 46), Костич — Гачинович – Ребич, Йович
     
     Предупреждения: Степаненко, Кривцов – Фернандес, Гачинович
     
     Удаление: Степаненко, 10 (вторая желтая).


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 600 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25397
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика