Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПРОЦЕССОР INTEL® CORE™ 2 DUO: CITIUS, ALTIUS, FORTIUS
Автор: Станислав Власенко      Дата: 15.11.2006 22:10


      Появление процессора Intel® Core™ 2 Duo радикально изменило наше представление о том, как можно работать, отдыхать, путешествовать, заниматься творчеством с помощью обычного ПК. При этом сам процессор «проявил» характер рекордсмена, значительно - до 40% - превзойдя по производительности1 процессоры Intel предыдущего поколения, и также примерно на 40% улучшив показатели энергопотребления1. Идеальный процессор для современных компьютеров - тихих, компактных и стильных систем, не требующих громоздких и шумных элементов охлаждения, - бьющий все рекорды производительности, процессор Intel Core 2 Duo, фактически, установил новый базовый уровень вычислительной мощи для обычного ПК.
     Что такое дополнительные 40% вычислительной мощности? Это возможность выполнять несколько задач в фоновом режиме, делая больше работы за меньшее время; прослушивать любимую музыку и сканировать систему на предмет заражения вирусами, редактируя в то же время видеоролики или изображения; преобразовывать музыкальные компакт-диски в цифровой формат и одновременно формировать домашнюю фонотеку на компьютере.
     Ну а как проявилось бы достигнутое процессором Intel Core 2 Duo данное 40-процентное превосходство в нашей жизни, если бы известные всему миру «рекордсмены» смоли бы столь же существенно улучшить установленные ими показатели? Давайте взглянем на некоторые аналогии, объединенные под рубрикой «Что значат дополнительные 40 процентов...»
     
     ...В СПОРТЕ2
      Обладая на 40% большей скоростью, Майкл Джонсон, мировой рекордсмен в беге на 200 (19,32 с) и 400 (43,18 с) метров, смог бы улучшить свои рекорды до 13,8 и 30,8 с соответственно. Самый быстрый бегун в мире, Асафа Пауэлл из Ямайки, увеличил бы свою среднюю скорость на дистанции 100 м примерно на 14 км/ч, и, пробежав стометровку со скоростью 51 км/ч, легендарный спринтер установил бы невероятный рекорд, равный 6,99 с (разумеется, в безветреную погоду)3.
      Нынешний рекорд в прыжках в длину также канул бы в Лету. Еще в 1991 году Майк Пауэлл из США достиг отметки 8,95 м – однако, если бы он смог оттолкнуться от дорожки на 40% сильнее, то «улетел» бы на целых 12 метров 53 сантиметра!
      Мировой рекорд в прыжках в высоту, равный 2,45 м, сегодня принадлежит кубинцу Хавьеру Сотомайору. Но, обладай он на 40% большей силой толчка, Хавьер смог бы взять планку на высоте 3,4 м — такой силы прыжка достаточно для того, чтобы перепрыгнуть автобус!
     
     ...В ПРИРОДЕ4
      Гепард, самое быстрое млекопитающее на Земле, разгоняется до скорости, равной 104,4 км/ч, правда, удерживать эту скорость он может только на сравнительно короткой дистанции. Будучи на 40% сильнее, этот африканский хищник смог бы развивать скорость до потрясающих 146 км/ч, достаточных для уверенного соперничества с автомобилями на автомагистралях, и поддерживать ее существенно дольше, чем может сейчас.
      Самое сильное животное на Земле — жук-носорог: он может поднять вес, в 850 раз превышающий его собственный. Человек среднего роста и веса, обладающий такой же силой, мог бы поднимать и переносить объекты весом 60 тонн. Кто знает, что были бы способны перетаскивать жуки-носороги, будь они на 40% сильнее, но человек, обладающий столь же колоссальной мощью, смог бы в одиночку загрузить тяжелый грузовой реактивный самолет McDonnell Douglas C-17A.
     
     ...В АВИАЦИИ И АВТОМОБИЛЬНОЙ ОТРАСЛИ4
      В 2004 году разработанный инженерами NASA беспилотный самолет Hyper-X установил мировой рекорд скорости, почти в 10 раз превышающий скорость звука (9,68 М). Если бы стремительность перемещения этого самолета удалось увеличить на 40%, его скорость составила бы примерно 16 603 км/ч – это значительно больше той скорости, которую способна развить ракета-носитель «Протон» на высоте 150 км к моменту отстыковки второй разгонной ступени (свыше 15 500 км/ч)!
      Рекорд скорости, достигнутой наземным транспортным средством, в настоящее время принадлежит автомобилю ThrustSSC, который преодолел звуковой барьер и разогнался до 1227 км/ч. Если бы эта и без того огромная скорость была увеличена на 40%, то автомобиль-рекордсмен превысил бы скорость звука более чем в два раза.
     
     ...ПРИМЕНИТЕЛЬНО К СЧЕТАМ ЗА ПОТРЕБЛЕННУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
      Все мы любим отдохнуть перед экраном телевизора после длинного рабочего дня. Если в течение года пользоваться компьютером на базе процессора Intel Core 2 Duo, то сэкономленной энергии будет достаточно для просмотра телевизора в течение почти шести месяцев!5
      Любите музыку? Благодаря ПК на базе энергоэффективного процессора Intel Core 2 Duo вы сможете слушать ее еще дольше: энергии, которую позволит сэкономить такой ПК за год, хватит для прослушивания музыки с помощью CD-плеера в течение года и девяти месяцев6.
      Частая стирка одежды в стиральной машине – реалии быта для тех семей, в которых есть маленькие дети. Если в течение года пользоваться компьютером на базе процессора Intel Core 2 Duo, то сэкономленной энергии будет достаточно для использования стиральной машины непрерывно в течение почти двух месяцев!7
      После утомительного рабочего дня остается мало времени и сил на приготовление ужина, поэтому многие из нас, зачастую, используют микроволновые печи для разогрева полуфабрикатов. Энергии, которую позволит сэкономить за год ПК на базе процессора Intel Core 2 Duo, хватило бы для размораживания продуктов и приготовления пищи в микроволновой печи в течение месяца с лишним8.
     
     …В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ (ЧУТЬ МЕНЕЕ СЕРЬЕЗНО )
      Если бы вы работали на 40% эффективнее, то никогда не задерживались бы на работе, а рабочий день для вас заканчивался бы сразу после обеда.
      Представьте, что было бы, если бы вы могли уделять на 40% больше времени достижению целей, которых так и не достигли: от разучивания классических гитарных соло до тренировки теннисной подачи или даже прыжков с парашютом. Нет предела тому, что вы могли бы попробовать!
      Если бы вы работали на 40% эффективнее, то смогли бы после работы больше времени проводить на кухне за приготовлением изысканных домашних блюд, и у вас оставалось бы еще достаточно времени, чтобы вместе с родными или друзьями насладиться их вкусом!
      Общение с друзьями и вечеринки не приходилось бы откладывать на выходные. Работая на 40% эффективнее, вы могли бы ходить в кино, рестораны или клубы хоть каждый день!
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1323 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2540
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика