Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОНКУРС INTEL DEMO TRAILER COMPETITION: ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ ПК ОПРЕДЕЛЯЮТ ЦИФРОВОЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 15.11.2006 22:11


     В ноябре 2006 года корпорация Intel, компании Digitale Kultur e.V., ASUS и ди-джей (DJ) Hell объявили о проведении конкурса Intel Demo Trailer Competition, который предоставит шанс передовым европейским группам аниматоров продемонстрировать свои творческие возможности. Лучшие творческие команды получат возможность представить международной аудитории свои творения, созданные при помощи ноутбуков. В конкурсе участвуют команды ASD (Греция), MFX (Финляндия), Fairlight (Англия, Швеция, Финляндия), Conspiracy (Венгрия) и Farbrausch (Германия).
     Каждой команде предоставлено необходимое оборудование для выполнения задания – современные ноутбуки ASUS на базе технологии Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК. За десять недель им предстоит создать анимационные клипы (демо-ролики) на базе электронных саундтреков, записанных ди-джеем Hell специально для этого конкурса.
     Анимационные ролики будут размещены на Web-сайте http://www.intel.de/demoscene, на котором посетители смогут проголосовать за понравившийся им клип. Победитель будет определен по результатам голосования. На сайте имеется более подробная информация об этом мероприятии: к услугам посетителей сайта – дополнительная информация об участниках, ленты RSS, блоги и новостной бюллетень.
     Финал конкурса станет значительным событием, достойным его талантливых участников. Это мероприятие состоится в декабре в Мюнхене в рамках легендарной Gigolo Party, ди-джей Hell и специально приглашенный гость Deichkind представят победителей, которые смогут показать свои цифровые творения широкой аудитории.
     
     Демосцена – как все начиналось
     Понятие «демосцена» появилось в 80-е годы на пике популярности домашнего ПК Commodore 64. Компьютерные анимационные клипы в сопровождении музыкальных саундтреков, создаваемые участниками «сцены», получили название «деморолики» и стали первыми вестниками цифрового искусства. Сейчас имеется гораздо больше возможностей для компьютерного творчества, чем в 80-е годы, и креативность авторов клипов практически неограничена (в техническом плане). Но для того чтобы новые творения можно было сравнивать с шедеврами того времени, введено ограничение по размеру файла: 64 КБ, 4 КБ или даже 256 байт. Чтобы представить себе масштаб такого ограничения, можно заметить, что даже размер файла с этим пресс-релизом в формате Word составляет около 90 КБ. Основная проблема, которая стоит перед авторами роликов — необходимость создания самого выразительного клипа, занимающего минимальное дисковое пространство.
     Для многих приверженцев направления «демосцена» это хобби стало профессией – теперь они работают на киностудиях, ведь сегодня ни один голливудский блокбастер не обходится без компьютерных спецэффектов и анимации.
     Артистизм и мастерство участники конкурса выражают в своих произведениях. Они демонстрируют все, на что способен компьютер. Хороший деморолик – это произведение аудиовизуального искусства. Его автор не только создает анимацию, он также подбирает музыкальное сопровождение, соответствующее видеоряду.
     
     Праздник кодеров: конкурс Intel Demo Trailer Competition
     Взаимосвязь деятельности корпорации Intel с понятием «демосцена» можно выразить так: чем сложнее клип, тем больше вычислительных мощностей необходимо для его создания. Новые ноутбуки на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК, оснащенные двухъядерными процессорами, соответствуют современным стандартам производительности. Они позволяют создавать и воспроизводить сложные деморолики. По этой причине корпорация Intel уделяет большое внимание такому направлению аудиовизуального искусства как «демосцена», в том числе организуемым его приверженцами специальным мероприятиям, например, Evoke и Breakpoint. Для всех участников конкурса Intel созданы равные условия, чтобы добиться беспристрастности и справедливости.
     
     Условия конкурса
     Соревнующимся командам дано десять недель для создания и полного оформления демороликов. Всем командам предоставлены одинаковые ноутбуки ASUS на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК. В качестве музыкального сопровождения ди-джей Hell предоставил эксклюзивные клипы длительностью 30-40 секунд. На основе этих материалов конкурсанты могут создавать любые ремиксы.
     
     Победители
     Команда, победившая в конкурсе, будет приглашена на легендарную вечеринку Gigolo Party, которая состоится 7 декабря в мюнхенском клубе Ampere. Победители представят свой деморолик и смогут выступить в качестве ди-джеев. В мероприятии примут участие ди-джей Hell и специально приглашенный исполнитель Deichkind, известный своими магическими музыкальными композициями.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 774 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2541
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика