Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Лучшие рецепты пампушек
Автор: Елена Рыбина      Дата: 21.02.2019 21:24


Лучшие рецепты пампушек      Пышные и ароматные пампушки как нельзя лучше подойдут к первым блюдам. Приготовление незатейливого блюда в домашних условиях не займет много времени, усилий и средств.
     
     При приготовлении пампушек желательно воспользоваться одной из важных общих рекомендаций — для усиления вкусовых свойств выпечки необходимо поместить пампушки под натуральное полотенце на 10 минут после приготовления и смазки поверхности приправой.
     
     Традиционные пампушки с чесночной приправой
     
     Состав ингредиентов:
     
     300 мл слегка нагретой воды;
     
     1 чайная ложка сахара (5-10 грамм);
     
     10 г сухих дрожжей;
     
     750 г муки;
     
     полторы чайной ложки соли (до 10 грамм);
     
     одно куриное яйцо;
     
     70 г сливочного масла;
     
     3–4 столовые ложки подсолнечного масла (50 грамм);
     
     4 зубчика чеснока;
     
     зелень — по вкусу.
     
     Технологический процесс
     
     Берем глубокую посуду и наливаем 250 мл воды, добавляем сахар и дрожжи и оставляем, накрыв полотенцем на несколько минут. Добавляем полтора стакана муки и одну чайную ложку соли, тщательно замешиваем и выставляем, накрыв полотенцем, в теплое место.
     
     После увеличения объема подготовленной опары в два раза добавляем яйцо, сливочное масло и остатки муки. Замешиваем тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску полотенцем и отправляем на расстойку приблизительно на один час в теплое место.
     
     Обминаем тесто, смазав руки подсолнечным маслом. Формируем небольшие колобки и кладем их на противень, предварительно смазанный маслом. До выпекания желательно поместить противень в теплое место, накрыть полотенцем и выстоять 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов на протяжении 20-25 минут.
     
     Подготовка приправы для смазки. В небольшую тарелку наливаем 4 столовых ложки воды, 2 столовых ложки подсолнечного масла и предварительно измельченный в кашицу чеснок. Добавляем мелко нарезанную зелень и соль. После выпекания поверхность пампушек обильно смазываем приправой.
     
     
     Пампушки с чесноком на кефире
     
     Состав ингредиентов:
     
     200 мл кефира;
     
     10 г сухих дрожжей;
     
     полторы чайных ложки соли;
     
     одна чайная ложка сахара;
     
     два куриных яйца;
     
     четыре столовых ложки растительного масла;
     
     400 г пшеничной муки;
     
     одна чайная ложка сливочного масла;
     
     2–3 зубчика чеснока;
     
     зелень по вкусу;
     
     2 столовые ложки воды.
     
     Технологический процесс
     
     Слегка разогретый выше комнатной температуры кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем дрожжи и оставляем на 5-10 минут в теплом месте под полотенцем.
     
     Добавляем соль, сахар, оба яйца и две столовых ложки подсолнечного масла. Взбиваем полученную массу. В посуду понемногу, желательно через сито добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на один час.
     
     Обминаем тесто и делим на 10 равных частей, которые выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Накрываем полотенцем и выстаиваем около 20 минут в теплом месте.
     
     Выпекаем около получаса в духовке при 200 градусах.
     
     Подготовка приправы для смазки.
     
     Измельчаем чеснок до консистенции кашицы. В неглубокой посуде смешиваем чеснок, порезанный мелко укроп, добавляем соль и две столовые ложки растительного масла с водой.
     
     После выпечки пампушки смазываем полученной приправой.
     
     
     Пампушки с сыром и чесноком
     
     Состав ингредиентов:
     
     один стакан молока;
     
     10 г сухих дрожжей;
     
     одна чайная ложка сахара;
     
     соль — по вкусу;
     
     4 столовые ложки растительного масла;
     
     500 г пшеничной муки;
     
     100 г любого твёрдого сыра;
     
     1 куриное яйцо;
     
     2 зубчика чеснока;
     
     2 столовые ложки воды.
     
     Технологический процесс
     
     Подогреваем молоко до температуры слегка выше комнатной. В глубокой посуде смешиваем молоко, дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут в теплом месте.
     
     Добавляем две столовые ложки растительного масла и просеянную через сито муку. Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.
     
     Обминаем подошедшее тесто и делим на небольшие кусочки, формируя из них шарики. Сверху делаем небольшую вмятину и насыпаем натертый сыр. Затем закрываем заполненную сыром вмятину тестом. Выкладываем шарики на пергамент, помещая начинку вниз. Смазываем желтком и оставляем на полтора часа.
     
     Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
     
     Подготовка приправы для смазки.
     
     Измельченный чеснок смешиваем с двумя столовыми ложкам растительного масла и водой. Смазываем полученной заправкой выпеченные пампушки.
     
     
     Чесночные пампушки без дрожжей
     
     Состав ингредиентов:
     
     400 г пшеничной муки;
     
     две трети чайной ложки соли;
     
     одна чайная ложка соды;
     
     4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
     
     160 мл молока;
     
     5 столовых ложек растительного масла;
     
     2–3 зубчика чеснока;
     
     пол пучка зелени.
     
     Технологический процесс
     
     Предварительно гасим соду уксусом. Смешиваем ее с мукой и солью. В сделанное по центру углубление выливаем слегка нагретое молоко и 2 столовых ложки растительного масла.
     
     Тщательно вымешиваем тесто и раскатываем в пласт толщиной 30 мм. Режем тесто на квадраты. И окунаем в растительное масло. Выкладываем тесто в глубокую форму слоями и накрываем крышкой.
     
     Выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах Цельсия.
     
     Подготовка приправы для смазки
     
     Смешиваем измельченный в кашицу чеснок, порезанную мелко зелень и две столовых ложки растительного масла. Смазываем пампушки после выпекания.
     
     
     Пампушки с картошкой и чесноком
     
     Состав ингредиентов:
     
     один крупный плод картофеля;
     
     две чайные ложки сухих дрожжей;
     
     230 мл воды;
     
     100 мл молока;
     
     60 г сливочного масла;
     
     пол чайной ложки сахара;
     
     полторы чайных ложки соли;
     
     200 г пшеничной муки;
     
     две с половиной столовой ложки растительного масла;
     
     одно куриное яйцо;
     
     2 зубчика чеснока;
     
     зелень — по вкусу.
     
     Технологический процесс
     
     Предварительно очищенный от кожуры картофель помещаем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до полной готовности. Отливаем 150 мл жидкости, в которой варился картофель, остальную воду выливаем. Готовим картофельное пюре с добавлением этих 150 мл жидкости, доводя его до полужидкого состояния.
     
     Для активации дрожжей разводим их в 200 мл слегка нагретой воды и оставляем в теплом месте на 10 минут. Добавляем теплое молоко, сахар, сливочное масло, одну чайную ложку сахара и пюре из картофеля. Все тщательно перемешиваем и через сито добавляем муку.
     
     Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа.
     
     После обминки теста разделим его на несколько частей и выкатаем шарики. Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Накрываем полотенцем и выставляем в теплое место еще на полчаса.
     
     Верхушку заготовок смажем яичным желтком и выпекаем 30 минут при 80 градусах Цельсия.
     
     Подготовка приправы для смазки. Перемешиваем воду, остатки масла, соль, растертый чеснок и порезанную зелень. Выпеченные булочки смазываем приготовленной заправкой.
     
     
     Пампушки с чесноком на сыворотке
     
     Состав ингредиентов:
     
     она столовая ложка сухих дрожжей;
     
     полторы столовые ложки сахара;
     
     две чайные ложки соли;
     
     500 мл молочной сыворотки;
     
     пять ложек растительного масла;
     
     два зубчика чеснока;
     
     пол пучка укропа.
     
     Технологический процесс
     
     В глубокой посуде замешиваем 200 грамм муки, дрожжи, сахар и полторы ложки соли. Добавляем слегка подогретую сыворотку и три столовых ложки растительного масла. Смешиваем все вместе и добавляем муку. Тщательно вымешиваем тесто и отправляем на расстойку в теплое место на 90 минут.
     
     Повторно вымешиваем тесто и делим на несколько частей. Раскатываем лепешки и формируем из них шарики. Помещаем заготовки в форму. Отстаиваем еще полчаса.
     
     Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах Цельсия.
     
     Подготовка приправы для смазки. Две столовые ложки растительного масла смешиваем с измельченным в кашицу чесноком, порезанным мелко укропом и солью. Смазываем выпеченные пампушки.
     
     
     Жаренные фаст-пампушки с чесноком
     
     Состав ингредиентов:
     
     30 г сухих дрожжей;
     
     250 мл молока;
     
     1 столовая ложка сахара;
     
     4 куриных яйца;
     
     полторы чайной ложки соли;
     
     400 г пшеничной муки;
     
     7 столовых ложек растительного масла;
     
     2 зубчика чеснока;
     
     пол пучка зелени.
     
     Технологический процесс
     
     Слегка разогретое молоко заливаем в глубокую посуду и засыпаем туда дрожжи с сахаром. Добавляем 2 теплых яйца и дополнительно два желтка. Взбиваем массу энергичными движениями.
     
     В полученную массу добавляем одну чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла и муку. Вымешиваем на протяжении 5 минут до получения однородной массы. Отстаиваем в теплом месте под полотенцем 20 минут.
     
     Параллельно в отдельную миску выкладываем измельченный в кашицу чеснок, нарезанную зелень и соль.
     
     Разогреваем глубокую сковородку и выливаем все оставшееся растительное масло. Отбираем две столовые ложки горячего масла для чесночной заправки.
     
     Тесто делим на небольшие части, формируем лепешки типа «блинчик» толщиной не более 15 мм и обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
     
     На тарелку выкладываем бумажные полотенца. Сверху кладем готовые пампушки. Даем жиру стечь. Поливаем чесночной заправкой.
     


Автор: Елена Рыбина прочтений: 486 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25528
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика