Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Мировая торговля СПГ в этом году вырастет на 11%
Автор: Максим Никоненков      Дата: 27.02.2019 19:59


     Объем мировой торговли сжиженным природным газом увеличится до 354 млн тонн.
     
     Объем мировой торговли сжиженным природным газом (СПГ) увеличится в текущем году на 11% и достигнет 354 млн т. Как указано в ежегодном отчете Royal Dutch Shell, этот рост будет обеспечен за счет введения в строй новых мощностей, ориентированных на рынки Европы и Азии.
     
     Компания Shell, крупнейший покупатель и продавец СПГ в мире, сообщила, что в прошлом году товарооборот вырос на 27 млн т, при этом на Китай пришелся рост в 16 млн т.
     
     Согласно прогнозу Shell, в следующем году спрос на ресурс возрастет до 384 млн т. Эта цифра отражает быстрый рост СПГ-отрасли за счет ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей в Австралии, США и России, а также в тех странах, которые становятся импортерами за счет строительства приемных СПГ-терминалов.
     
     Максимальный объем поставок сжиженного природного газа приходится на Азию, при этом крупнейшим покупателем СПГ остается Япония. В 2017 году Китай вышел на 2-е место. Спрос на сжиженный газ резко вырос в стране после того, как правительство провозгласило курс на отказ от энергетического угля в пользу более чистого природного газа.
     
     Поскольку объекты экспортной инфраструктуры вводятся в строй быстрее, чем терминалы по импорту и регазификации, многие аналитики считают, что в 2019-2020 годах предложение на СПГ-рынке превысит спрос. Однако к середине 2020-х годов многие страны столкнутся с дефицитом ресурса, поскольку на данный момент нет никаких данных о строительстве новых заводов по сжижению природного газа.
     
     Такие проекты подкрепляются долгосрочными контрактами на поставку. Однако между 2014 и 2017 годами покупатели подписывали преимущественно краткосрочные контракты на сравнительно небольшие объемы, что затрудняло финансирование новых проектов.
     
     "Новые долгосрочные контракты на поставки сжиженного природного газа … могут оживить инвестиции в проекты по его сжижению, - заявили в Shell. - Но, исходя из текущих прогнозов спроса, мы по-прежнему ожидаем сокращения поставок в середине 2020-х годов".
     
     
     
     вложение денег в интернет проекты
     


Автор: Максим Никоненков прочтений: 157 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25635
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика