Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как изменились планы туроператоров по Турции?
Автор: Анна Моцко      Дата: 03.03.2019 20:17


     Невзирая на общее удорожание стоимости отдыха в Турции и несмотря на то, что прошлым летом пришлось значительно оптимизировать чартерные программы, в этом году рост туроператорских аппетитов на главном летнем направлении продолжился. К такому выводу пришли в Украинской Ассоциации туристических агентств, проанализировав объёмы перевозки, заявленные туроператорами накануне летнего сезона по Турции .
     
     Интересно, что рост объёмов происходит на фоне некоторого перераспределения лидерских позиций. Из опубликованных диаграмм видно, что основная доля рынка теперь у Anex Tour: этот туроператор контролирует 26% рынка, в то время как год назад его доля только по Анталье составляла 13%, а по Бодруму и Даламану — 23%. Причём фактически планируемый объём у Anex Tour даже несколько больше, потому что часть рейсов будет выполняться широкофюзеляжным бортом, который может принять вдвое больше пассажиров. На втором месте оказался Join UP! — на долю этой компании приходится 18% заявленной перевозки. Впрочем, в компании и раньше говорили о том, что количество рейсов на турецком направлении будет оптимизировано. С учётом того, что туроператор взял курс на расширение полётных программ по ряду европейских направлений, такой шаг выглядит вполне логичным. Третье место делят TUI Ukraine и Travel Professional Group, каждая из которых является заказчиком 11% всех чартерных рейсов в Турцию.
     
     Среди прочих новых тенденций отмечается увеличение перевозки в другие регионы в Турции — по Бодруму, например, плановый прирост по сравнению с прошлым летом составляет 15%. Больше всего рейсов тоже поставлено у Anex Tour — 46% всех рейсов. Немало рейсов также заявлено в Мармарис, здесь основная доля "воздуха" у TPG — 41%. Примечательно также то, что ни один вылет не заявлен на таких авиакомпаниях как Yan Air, Bravo и Anda Air. Именно эти перевозчики, как показал летний сезон, не раз были замечены в непунктуальности.
     
     Перспективы, как всегда, выглядят неоднозначно. С одной стороны, темпы раннего бронирования внушают оптимизм: удорожание Турции не смущает потребителей. С другой стороны, дальнейший курс туроператоров на увеличение объёмов настораживает. "Готовимся к жестким сокращениям полетных программ, в частности в регионах", — резюмируют в УАТА.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Анна Моцко прочтений: 119 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25724
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика