Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

У кого из кандидатов в президенты больше всего имущества и денег
Автор: Анна Моцко      Дата: 03.03.2019 20:31


     Тысячи электронных деклараций чиновников, обнародованные осенью 2016 года, шокировали украинцев. В СМИ и соцсетях наперебой обсуждали задекларированные мощи, храмы, коллекции вина, картин, шуб и оружия, дома размером со средневековые дворцы, не говоря уже о сотнях миллионов наличных.
     
     Доход за 2017 год
     
     Все кандидаты декларировали доходы за 2017 год. Самый большой доход в позапрошлом году получил лидер Радикальной партии Олег Ляшко – более 20 млн гривен. Из них почти 16 млн – за продажу квартиры экс-нардепу от Партии регионов Александру Рыженкову, отцу гендиректора принадлежащего Ринату Ахметову "Метинвест Холдинга" Юрия Рыженкова.
     
     На втором месте – действующий президент Петр Порошенко. Львиная доля его доходов – проценты от депозита в собственном "Международном инвестиционном банке". Зарплата нынешнего главы государства за позапрошлый год составила 336 тыс. гривен.
     
     Третье место – у кандидата от "Оппозиционной платформы "За життя", идущего на выборы как самовыдвиженец, Юрия Бойко. Но большую часть задекларированных средств в бюджет семьи Бойко внесла жена кандидата – Вера, в том числе более миллиона гривен зарплаты, полученной в российской компании "Группа Полипластик".
     
     Находящийся на четвертом месте в этом рейтинге экс-глава ГФС Роман Насиров, если верить декларации, заработал лишь шесть гривен – проценты от вклада в Укргазбанке. Остальные средства – от его жены Екатерины Глимбовской.
     
     У пятой в рейтинге нардепа Ольги Богомолец есть оригинальный источник дохода – сдача в аренду недвижимости посольству США в Украине, что принесло ей в 2017 году почти полтора миллиона гривен.
     
     А вот два кандидата – глава федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев и глава общественной организации "Власть народа" Александр Ващенко, в 2017 году не заработали ни копейки.
     
     Наличные деньги
     
     Самая популярная валюта для наличных сбережений кандидатов – доллар США. Больше всего долларов у Сергея Таруты – 5,025 млн долларов. Если учесть, что стодолларовая купюра весит около одного грамма, то мешок со всей долларовой наличностью кандидата, переведенной в купюры по 100$, будет весить около 50 кг.
     
     Больше всего наличной гривны оказалось у Аркадия Корнацкого, занявшего в итоге седьмое место по сумме наличных – 30,1 млн гривен. Ширина 500-гривневой купюры составляет 75 мм, и если перевести всю наличность Корнацкого в "пятисотки" и разложить их в столбик, это денежная полоса протянется более чем на четыре с половиной километра.
     
     Общая сумма налички в распоряжении 44 кандидатов – 86,5 млн гривен, 23,3 млн долларов и 6,1 млн евро, что суммарно, в пересчете по актуальному курсу Нацбанка равняется 904 млн гривен. При этом у семерых кандидатов наличности вообще нет.
     
     Деньги в банках
     
     Свои сбережения в банках кандидаты тоже предпочитают хранить в долларах. Из 33,2 млн долларов, находящихся на счетах всех кандидатов, 25,5 млн – на счетах Петра Порошенко в том же "Международном инвестиционном банке". В пересчете по курсу НБУ общая сумма банковских вкладов президента составляет без малого 700 млн гривен. Самый большой гривневый счет в банке на 10,9 млн гривен принадлежит Юрию Бойко.
     
     При этом общая сумма банковских сбережений кандидатов почти равняется сумме наличных денег – 937,6 млн гривен при пересчете по курсу. 14 кандидатов предпочитают не держать денег в банках.
     
     Жилая недвижимость
     
     С большим отрывом в этой категории побеждает внефракционный нардеп Сергей Тарута. У него в собственности целых 11 квартир и жилых домов общей площадью 3416,8 квадратных метров. Это примерно соответствует общей площади всех квартир в типичной пятиэтажной хрущевке на четыре подъезда и 80 квартир.
     
     Примечательно, что согласно декларациям за 2017 год, своего жилья не имеют два кандидата – Инна Богословская и Юлия Тимошенко.
     
     Земельные участки
     
     Безусловный лидер по площади земельных участков – нардеп от БПП Аркадий Корнацкий, владеющий 48 участками общей площадью более 427 тыс. кв. м или 42,7 га. Эта площадь сравнима с почти 60 футбольными полями.
     
     Совсем без земли обходятся сразу 15 кандидатов.
     
     Транспорт
     
     Самый большой автопарк – у внефракционного нардепа Юрия Деревянко, который владеет сразу шестью автомобилями. Еще у пяти кандидатов – по пять транспортных средств. Самая популярная марка в их собственности – Land Rover, но среди всех 44 кандидатов популярнее всего Mercedes-Benz, Lexus и Toyota.
     
     Личных самолетов или вертолетов не нашлось ни у кого из кандидатов, зато есть достаточно раритетные Chevrolet Camaro RS 1969 года выпуска (у Владимира Петрова) и Газ 14 ("Чайка") 1983 года, принадлежащий мужу Юлии Тимошенко Александру.
     
     10 кандидатов в президенты личного транспорта не имеют.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Анна Моцко прочтений: 118 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25732
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика