Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Порошенко обошел Тимошенко в президентской гонке
Автор: Петр Чигрин      Дата: 04.03.2019 14:58


     Социологи группы Рейтинг говорят, что за февраль "ощутимо" выросла доля украинцев, которые не определились с кандидатом, за которого будут голосовать
     
     При условии выхода во второй тур президентских выборов (если бы он состоялся в конце февраля) действующий глава государства Петр Порошенко проиграл бы как Юлии Тимошенко, так и Владимиру Зеленскому. При этом нынешний рейтинг Порошенко растет на фоне рейтинга Тимошенко, говорится в новом социологическом исследовании группы Рейтинг.
     
     Во втором туре Тимошенко обошла бы Порошенко с относительно небольшим разрывом - 31% против 24%.
     
     При этом Зеленский победил был как в паре с Порошенко (42% против 24%), так и с Тимошенко (37% против 24%).
     
     В целом же лидером президентского рейтинга пока остается Зеленский, которого поддерживают 25,1% тех, кто уже определился и намерен голосовать. Вторую позицию делят между собой Порошенко (16,6%) и Тимошенко (16,2%).
     
     За Юрия Бойко готовы отдать голоса 11,3% определившихся и готовых идти на избирательные участки, за Анатолия Гриценко (показатель до того, как в его пользу снялся Андрей Садовый) - 7,7%, за Олега Ляшко - 5,6%, за Садового - 3%.
     
     "За последний месяц вырос рейтинг Зеленского, Порошенко и Бойко. Небольшое уменьшение произошло в уровне поддержки Тимошенко", - пишут социологи.
     
     При этом за последний месяц зимы, говорят они, ощутимо выросла доля респондентов, которые не определились с выбором - с 15% до 25%.
     
     Самый высокий потенциал электорального роста, утверждают социологи, имеют Зеленский и Тимошенко: их готовы поддержать по 7% избирателей при условии, если их лидеры не будут участвовать в выборах. Этот показатель у Порошенко и Гриценко - по 4%.
     
     Тем не менее, 24% опрошенных считают, что следующим президентом будет Порошенко. В победу Тимошенко верят 19%, Зеленского - 17%.
     
     "За последний месяц значительно возросла вера в победу Зеленского. Также положительную динамику в этом рейтинге имеют показатели Порошенко", - уточнили аналитики.
     
     Опрос проведен до публикации расследований о коррупции в оборонной сфере, которую связывают с людьми из окружения Порошенко, и фейковом донорстве Батькивщины Тимошенко.
     
     Опрос проведен среди 2500 украинцев от 18 лет и старше в период с 19 по 28 февраля 2019 года во всех регионах Украины, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность выборки - не более 2%.
     
     Опрос 19-30 января среди 10 тысяч украинцев (совместное исследование группы Рейтинг, центра Социальный мониторинг, Украинского института социсследований им. Яременко и компании Инфо Сапиенс) показал такие симпатии определившихся и готовых голосовать: 21,9% - Зеленский, 19,2% - Тимошенко, 14,8% - Порошенко.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Петр Чигрин прочтений: 71 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25741
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика