Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ВЫГОДЫ ДЛЯ ТУРИЗМА МЕКСИКИ
Автор: Петр Чигрин      Дата: 04.03.2019 15:03


     Индустрия текилы приносит стране более 1,3 миллиарда долларов США, что отражает важность этого сектора для экономического развития страны.
     
     Карина Лей Парра, генеральный директор Национальной палаты индустрии текилы Мексике (CNIT, по-испански) отметила, что эта отрасль привлекает туризм в штат Халиско (Jalisco), и, следовательно, она является ключевым экономическим фактором, внося 4,2 миллиарда мексиканских песо за счет уплаты специального налога на производство и услуги (IEPS), в то время как в этом секторе создается более 70 000 рабочих мест.
     
     «Сегодня текила является туристическим ориентиром. Когда иностранцы говорят об этом напитке, они думают о Мексике, кроме того, индустрия текилы вносит более 4,2 миллиарда песо через налог IEPS и приносит иностранные доходы в размере 1,3 миллиарда долларов США. Это отражает важность этих доходов для страны в целом и в этом конкретном регионе в частности».
     
     Лей Парра добавила, что этот район защищенного обозначения происхождения (конкретные регионы Мексики, которые следуют соглашениям ВТО на текилу) стал туристической меккой, и многие производители предлагают специальные экскурсии, где посетители могут узнать больше о процессе производства текилы.
     
     Текила - это икона, и области произрастания агавы стали обязательным местом посещения для многих туристов. Давайте вспомним, что традиционные области агавы являются уникальным местом и были объявлены объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, у текилы было первое Защищенное обозначение происхождения в Мексике.
     
     Наряду с ростом производства текилы и сектора в целом, рабочие места также значительно увеличились. В отрасли создается более 70 000 рабочих мест, в основном в сельской местности, в регионе Вальес и в районе Лос-Альтос.
     
     Экскурсии
     
     Карина Лей Парра также упомянула, что в двух охраняемых районах под охраняемым обозначением происхождения предлагаются экскурсии, что способствует росту туризма.
     
     Посетители могут наблюдать за сбором урожая голубой агавы (Tequilana Weber), как готовят, экстрагируют и ферментируют сердце растения [так называемый piñas], а также процесс дистилляции и созревания текилы, благодаря которому мы можем узнать магию национального мексиканского напитка.
     
     Этот сектор приглашает туристов посещать область «Защищенного обозначения происхождения» и своими глазами посмотреть, как производится традиционная текила - напиток, который уже экспортируется в 190 стран. Стоит так же отметить, что в 2017 году объем производства текилы достиг 220 миллионов литров.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Петр Чигрин прочтений: 527 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25744
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика