Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Украине установят граничный тариф для централизованного отопления
Автор: Алексей Журов      Дата: 05.03.2019 21:32


     Правительство намерено установить граничный тариф для централизованного отопления
     
     Кабинет министров намерен установить граничный тариф для централизованного отопления. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.
     
     "Мы проведем анализ и установим граничный тариф для Украины. Если кто-то думает, что за счет бюджетных средств он будет покрывать свою бесхозяйственность, то этот период тоже заканчивается", - сказал он на селекторном совещании, посвященном вопросам тарифообразования на тепло и горячую воду для населения.
     
     В то же время, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, тариф на тепло зависит не только от цены на газ, но и от стоимости производства, четкого учета потребления и мероприятий энергосбережения.
     
     "Цена на газ для теплоснабжающих организаций - одинакова. Но когда мы смотрим на тарифы на тепло, то у нас есть разница серьезная по стоимости тепла в одних местах и в других", - отметил глава Кабмина.
     
     Например, 1 Гкал тепла в Ивано-Франковске стоит 1312 грн, в Тернополе - 1249 грн, в Киеве - 1317 грн, а в Луцке уже - 1847 грн, в Кропивницком - 1852 грн, сказал премьер.
     
     "Что для Луцка, что для Ивано-Франковска цена газа одинакова. Но при одинаковой цене на газ имеем разницу 30-40% на стоимость тепла. Я понимаю, что разница может быть. Но потому, что технологии производства разные. И тут возникает вопрос: а что сделали местные руководители, ведь большинство ТКЭ принадлежит муниципалитетам?", – подчеркнул Гройсман.
     
     По его информации, в прошлом году на проекты по модернизации коммунальных сетей и на подготовку к отопительному сезону 2018-2019 годов было выделено 12,5 млрд грн, однако потрачено только 3 млрд грн.
     
     "Сегодня у нас 20 тыс. км сетей. Но отремонтировано только 240 км сетей. Мы из 12,5 млрд только 3 направили на эти цели. Аварийных сетей в стране – 7 тыс. км. И владельцы их – местные власти", – напомнил глава правительства, добавив, что отсутствие энергосбережения ведет 15% к потерям при транспортировке тепла.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Алексей Журов прочтений: 394 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25763
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика