Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Система Cisco CDS поможет предоставлять персонифицированные услуги цифрового видео и IP-телевидения
Автор: Станислав Власенко      Дата: 08.12.2006 00:02


     На проходящей в Гонконге всемирной телекоммуникационной выставке ITU TELECOM WORLD корпорация Cisco® представила новую систему распространения контента Cisco CDS (Content Delivery System), которая значительно расширяет возможности передачи видеоизображения и предоставления услуг IP-телевидения в IP-сетях нового поколения, построенных на базе архитектуры Cisco IP NGN. Эта отлично масштабируемая система послужит кабельным и фиксированным операторам платформой для предоставления услуг передачи видео по требованию (Video-on-Demand) и в записи (Time-shifted Video). Система Cisco CDS поможет быстрее создавать современный развлекательный, интерактивный мультимедийный и рекламный контент и передавать его на телевизионные приемники, персональные компьютеры, мобильные телефоны, портативные медиаплееры и другие мультимедийные абонентские устройства.
     Система Cisco CDS – последнее нововведение, которым пополнилась технологическая платформа Cisco IP NGN Service Exchange Framework, представляющая собой набор технических решений, которые призваны расширять возможности управления IP-услугами и способствовать персонификации контента.
     «Современные пользователи хотят самостоятельно выбирать не только, что им смотреть, но и когда, как и где это делать, - говорит по этому поводу Рон Вестфол (Ron Westfall), главный аналитик подразделения широкополосной инфраструктуры фирмы Current Analysis. – Системы распространения видеоконтента должны уметь быстро и уверенно реагировать на изменения в ничем не ограничиваемых пользовательских пристрастиях, а также учитывать нарастающую склонность пользователей к созданию сетевых сообществ и популяризации собственного контента. Уникальная масштабируемость системы Cisco CDS позволяет решать задачи хранения, персонификации и потоковой передачи видеоконтента в соответствии с требованиями, которые диктуются возрастающими ожиданиями абонентов».
     Система Cisco CDS состоит из сетевых элементов, которые называются механизмами распространения контента или CDE (Content Delivery Engine). Именно они отвечают за хранение информации, а также ее получение системой, распространение, персонификацию и передачу в потоковом режиме. Группы CDE образуют виртуальную платформу для внедрения прикладных программ распространения контента – CDA (Content Delivery Application). Различные сочетания CDA дают провайдерам возможность предлагать абонентам уникальные виды обслуживания: адресные рекламные вставки в видеоконтент, передаваемый в широковещательном режиме и режиме «видео по требованию» (VoD), трансляцию программ в записи со сдвигом во времени, трансляцию местных программ, распространение контента для наиболее требовательных пользователей (Long Tail Content), создание общественных, образовательных и государственных каналов.
     Система Cisco CDS «ориентирует» услуги цифрового видео и IP-телевидения на сеть, что существенно отличает ее от других решений, воплощающих более монолитный, централизованный серверно-ориентированный подход. Все существующие, помимо нее, решения представляют собой фирменные, аппаратно-реализованные системы, созданные под конкретные приложения. Их отличает сложность и дороговизна масштабирования, обременительность управления и технического обслуживания, а главное - неспособность адаптироваться к быстрому росту объемов видеоконтента и распространению абонентских устройств.
     Система Cisco CDS отличается от всех существующих решений следующими преимуществами:
     Непревзойденная масштабируемость. Независимо от своих размеров, а также количества и состава используемых механизмов CDE, система Cisco CDS (в централизованной, децентрализованной или смешанной конфигурации) функционирует, как целостная логическая система, обладающая поистине неограниченной способностью к приему, хранению и потоковой передаче контента. Благодаря физическому разнесению функций приема, хранения и потоковой передачи по разным элементам CDE, потенциал каждой из них может наращиваться независимо. Это делает систему Cisco CDS исключительно гибким, эффективным и экономичным решением, позволяющим распространять контент для особо требовательных пользователей, передавать видеоматериалы в записи и содействовать пользователям в распространении их собственного контента. В системе Cisco CDS применена уникальная технология иерархического структурирования памяти, которая дает возможность создавать крупные библиотеки контента, одновременно упрощая управление его хранением. Записанные программы собираются в общем хранилище, которое обеспечивает мгновенный доступ к ним из любой точки сети с целью воспроизведения в потоковом режиме. При этом интеллектуальные механизмы кэширования автоматизируют доставку контента на границу сети по требованию пользователя. В результате работы этих механизмов наиболее популярный контент в любой момент времени находится в локальной кэш-памяти элементов CDE, расположенных на границе сети. Это способствует снижению потребности в ресурсах полосы пропускания магистральной сети, помогая провайдерам экономить средства и обслуживать большее число абонентов.
     Бесперебойность обслуживания. Создавая пулы ресурсов и осуществляя сбалансированное распределение нагрузки, система Cisco CDS имеет возможность динамически перераспределять между элементами CDE ресурсы памяти и полосы пропускания, выделяемой под потоковую передачу, исходя из нужд абонентов в тот или иной момент времени. Благодаря этому каждый элемент CDE массива может мгновенно принять вид и состояние другого элемента CDE, чтобы автоматически переключить на себя нагрузку и обеспечить высокое качество воспроизведения видеоконтента в условиях, когда сервер недоступен по причине обслуживания или отказа аппаратных средств.
     Сетевые возможности. В отличие от традиционных систем VoD, система Cisco CDS не нуждается в предварительном размещении контента на каждом сетевом узле, с которого осуществляется потоковая передача. Доставка любого контента с момента его приема системой и до момента его воспроизведения на экране абонента занимает не более 300 миллисекунд, независимо от того, в какой физической точке сети этот контент хранится. Такой небывало низкий показатель задержки – гораздо более низкий, чем у любого другого решения –позволил впервые добиться подлинной конвергенции прямого телевизионного вещания и представления контента по требованию, обеспечив возможность направлять персонифицированные информационные потоки каждому абоненту без ущерба для сетки вещания.
     Система Cisco CDS уже принята на вооружение компаниями Charter Communications и Time Warner Cable и проходит испытания в сетях целого ряда других ведущих провайдеров мира.
     «Во всем мире ускоренными темпами растет популярность услуг цифрового телевидения, телевидения высокой четкости и видео по требованию. Потребителям предлагается все больший выбор и все большие возможности контроля, меняется сама природа развлечения, - комментирует ситуацию Пол Боско (Paul Bosco), вице-президент компании Cisco, отвечающий за решения для кабельных операторов и поставщиков видеоконтента. – Потрясающие изменения происходят и в области рекламы, абонентского контента и интерактивных услуг. Семейство Cisco CDS расширяет спектр вещательных и цифровых мультимедийных систем Cisco, внося таким образом вклад в эти революционные изменения. Сегодня мы предлагаем новое поколение платформ распространения видеоконтента и интерактивного обслуживания, которое органично вписано в архитектуру Cisco IP-NGN и дополняет собой наше семейство телевизионных приставок и другого оборудования, предназначенного для реализации концепции Connected Life . Наша цель состоит в том, чтобы поставляемые нами продукты, решения и услуги поддержки обеспечивали нашим заказчикам успех в условиях происходящих стремительных перемен».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 527 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2577
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика