Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НОВОСТИ РЕГИОНОВ ИТАЛИИ
Автор: Алексей Журов      Дата: 05.03.2019 22:05


     РЕГИОН АПУЛИЯ
     
     HELL IN THE CAVE
     АД В ПЕЩЕРЕ
     16 марта, 13, 24, 30 апреля, 11, 25 мая 2019
     Пещеры Кастеллана, Кастеллана Гротте (пров.Бари, регион Апулия)
     www.grottedicastellana.it/hell-cave-apre-il-carnevale-2019-alle-grotte-di-castellana
     
     «Ад в пещере: танцующие стихи во мраке» - перформанс, изображающий расположенный в центре земли дантовский ад. Место действия – впечатляющие пещеры Кастеллана неподалеку от Бари. Это самое грандиозное подземное воздушное шоу в Апулии. Посетители будут охвачены театральной динамикой, которая перенесёт их в дантовский ад.
     
     САН ДЖУЗЕППЕ И РИТУАЛЬНЫЕ КОСТРЫ В БАРИ
     19 марта 2019 года
     Саммичеле ди Бари (пров. Бари, регион Апулия)
     www.baritoday.it
     
     Площадь Витторио Венето,
     19 марта, когда в Италии отмечают «День отца», во многих городах Апулии на площадях будут разжигать ритуальные костры в честь праздника Сан Джузеппе. В этом празднике, знаменующем переход от зимы к весне, христианские традиции сочетаются с языческими обрядами. В древние времена наступление нового времени года приветствовали огнем, символизировавшим очищение и, по поверьям, приносившим процветание и плодородие. Во многих городах Апулии до сих пор устраивают ритуальное сожжение чучел, символически представляющих зиму, чтобы проводить холодное время года и встретить долгожданную солнечную весну.
     
     ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК
     САГРА ДЕЛЛА КУДДУРА
     4 апреля 2019
     Санта Чезареа Терме (пров. Лечче, регион Апулия)
     www.salento.tv/video/eventi-santa_cesarea_terme/20/Sagra_della_%22cuddura%22
     
     Куддура - это сорт сладкого хлеба, в центр которого помещают целое яйцо, сваренное вкрутую. Это традиционное пасхальное блюдо, символизирующее изобилие. В частности, мука служит символом благословения, а яйца – плодородие. Когда-то на Пасху детям дарили куддуру в форме куклы или животного, но сегодня этот обычай утрачен, и вместо сладкого хлеба дарят шоколадные яйца. Этот праздник - прекрасная возможность узнать «сладких» традициях Саленто, попробовать всевозможные вкусные блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение, такие как длинные домашние макароны с чесноком, маслом и перцем чили или с грибами, спаржей и овощами и другие традиционные угощения.
     
     
     РЕГИОН КАЛАБРИЯ
     
      ФЕСТИВАЛЬ ШОКОЛАДА
     21 - 24 марта 2019 года
     Реджо-Калабрия (регион Калабрия)
     
     Фестиваль шоколада в Реджо-Калабрии дарит возможность увидеть и попробовать шоколад во всех его формах, а также узнать секреты его производства. Вы сможете познакомиться с шоколадных дел мастерами, которые приедут сюда со всей Италии, вкусно и интересно провести предпоследние мартовские выходные. Шоколадный фестиваль уже несколько лет подряд проходит на Корсо Гарибальди и каждый раз главная торговая и пешеходная улица города превращается в страну чудес для сладкоежек.
     Главная задача фестиваля - сохранить передаваемые из поколения в поколение рецепты и секреты мастерства изготовления шоколада и обогатить их возможностями, предоставляемыми современными технологиями.
     
     
     РЕМБРАНДТ: ЦИКЛЫ ГРАФИКИ И ГРАВЮРЫ
     До 24 марта 2019
     Козенца, Палаццо Арноне (регион Калабрия)
     www.rembrandtcosenza.it
     www.ansa.it/canale_viaggiart/it/regione/calabria/2019/01/07/a-cosenza-le-incisioni-di-rembrandt_8b225120-6c2e-4d4c-bd14-a4b70ef8f77a.html
     
     Свыше 30 подлинников знаменитого голландского мастера из частных коллекций выставлены в городе Козенца в Палаццо Арноне, здании Национальной галереи и музейного комплекса Калабрии. Выставка проходит в честь 350-летия со дня смерти одного из самых великих европейских художников XVII столетия. В экспозицию вошли циклы графических работ, а также одни из его самых красивых гравюр.
     
     
     ВАЛЬЕ – ТРАДИЦИОННЫЕ ПЕСНИ ИТАЛО-АЛБАНЦЕВ
     22-23 апреля 2019 года
     Фрашинето (пров.Козенцы, регион Калабрия)
     www.comune.frascineto.cs.it/Home/Guidaalpaese/tabid/25383/Default.aspx?IDDettaglio=10092
     
     con la cattura dei "lëinjt" (i non albanesi, ossia i latini), che un apposito gruppo di untori ha già provveduto ad individuare annerendogli il volto.
     
     Во вторник Светлой Седьмицы в калабрийском городке Фрашинето и во второе воскресенье после Пасхи в соседнем местечке Эйянина (Eianina) можно увидеть местные традиционные народные танцы, отличающиеся яркой самобытностью. Всего раз в году арбереши, или итало-албанцы (в основном албанки), бережно хранящие свою национальную идентичность, надевают пестрые национальные костюмы и собираются вместе. Держась друг за друга при помощи платка, они становятся полукругом, который с каждого конца замыкают два - три мужчины, называемые «капорали», и так прогуливаются по улицам городка, напевая похожие на рапсодии песни на албанском языке о победе албанского национального героя Скандербега над турками. Кажется, что в эти дни Фашинето и Эйянина переносятся в другую эпоху и другое место на карте. Традиционные женские костюмы богато украшены золотом, в них зашифрованы воспоминания о минувшем, и их изящно носят деревенские женщины, называемые «валье», сохранившие грацию и элегантность давно ушедших временю. Помимо валье в этот день можно встретить «тинтори», или «красильщиков», которые метят сажей лица тех, кто не говорит на арберешском диалекте, то есть «латинян». Тинтори просят произнести фразу «tumac me qiqrra» («тальятелле с горохом»). А еще по городку ходят черепоносцы, которые заставляют пожилых людей исполнять ритуал – поцеловать череп животного – при этом предупреждают: mbaj mend se ke të vdesësh («Помните, что вам предстоит умереть»).
     Наконец с наступлением ночи устраивают театральное представление, разыгрывая историю Скандербега, чтобы напомнить о его величии и о том большом историческом значении, которое он имел для албанцев Италии и Адриатики.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     
     


Автор: Алексей Журов прочтений: 425 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25775
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика