Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Алжир — удивительная страна для посещения
Автор: Алексей Журов      Дата: 05.03.2019 22:06


     Алжир — самая большая страна в Африке по площади, плохо развита в сфере туризма, но у нее огромный потенциал. Вы можете найти все здесь: от бесценных археологических памятников, городов Средиземноморского бассейна с красивой и исторической архитектурой, до потрясающих пейзажей Сахары с местами, где берберы до сих пор развивают свои традиции.
     
     Первые ассоциации с Алжиром обычно связаны с бесконечными песками Сахары, изображениями, связанными с бурной историей, нефтью и недоступными туарегами.Алжир — удивительная страна для посещенияРасположенный в северной части Африки на Средиземном море, Алжир находится в авангарде самых развитых стран Черного континента. Основной доход государства поступает от экспорта сырой нефти и природного газа, а также от горнодобывающей промышленности. Однако правительство не останавливается на этом, видя огромный туристический потенциал государства. Алжирцы все больше вкладывают средства в развитие сети связи, в том числе внутренних воздушных сообщений, в обновление и охрану памятников, создание туристической инфраструктуры, а также в улучшение имиджа в качестве безопасной, дружественной и достойной посещения страны.
     
     Хотя гражданская война еще продолжалась в девяностые годы, сегодня в Алжире стабильная внутренняя ситуация. Бесспорные природные и антропогенные ценности делают страну местом, который вызывает растущий интерес путешественников.
     
     То, что пленяет всех путешественников в Алжире — контакт с берберами. Это люди, которые ценят свободу превыше всего. Они уважают традиции и заботятся о своем окружении. Живут в горах и в пустыне, хотя теоретически они мусульмане, но над Богом ставят силу и права матери природы. Берберы поклоняются всему, что их окружает, уважают животных. Хотя арабский преобладает по всей стране, их основным языком является тамазайт — говор берберской семьи. Если вы хотите узнать об их культуре и почувствовать настоящую свободу, вам следует покинуть городские стены и отправиться в путешествие в долину М’Заб, где в основном обитают берберы Мозамби. В Гардае, как и в других поселениях, вы встретите коренных жителей, которые живут здесь сотни лет, развивая свои традиции. Туры в Алжире также включают посещение городов, расположенных на крайнем юге, в оазисах Сахары. В Дятате — центре туарегов, вы можете отправиться в прошлое, прогуливаясь по традиционному базару. Гордый и благородный туарег с радостью приблизит вас к традициям и обычаям.Алжир — удивительная страна для посещенияАлжир красив не только благодаря лунному пейзажу Сахары и берберам, которые ценят свободу. В этой африканской стране есть много других замечательных мест, которые должен увидеть каждый турист. На первом месте среди достопримечательностей находится живописно расположенное на побережье Алжира с приятным средиземноморским климатом. Особенно стоит посетить историческую часть столицы — Касбу, где прошлое дает о себе знать на каждом шагу. Эта уникальная медина (Старый мусульманский город) с руинами бывшей цитадели, лабиринтом улиц, мечетями, жемчужинами мавританской архитектуры до сих пор изобилует жизнью. Жители из поколения в поколение управляют своими ремесленными мастерскими, а в свободное время встречаются в хамамах — городских банях.
     
     В архитектуре Алжира вы можете увидеть влияние и остатки французской культуры, которые наблюдаются на каждом шагу. Настоящее впечатление на туристов производит постройка 1872 года на скале в виде Базилики Богоматери Африки. Здание имеет большое символическое и религиозное значение, выраженное в надписи в апсиде «Нотр-Дам д’Африк Приес Пур Нус Эт ле Мусульман» (Молитесь за нас и мусульман).Алжир — удивительная страна для посещенияКогда вы покидаете стены Алжира, пройдите по маршруту памятников, внесенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Посмотрите лучшие сохранившиеся в Северной Африке руины древнеримских городов в Дамиле, Типаса. Откройте для себя историю города Тимгад, основанного императором Траяном на месте карфагенского поселения.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Алексей Журов прочтений: 384 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25776
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика