Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

СЛОЁНОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - ВЫПЕЧКА
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 06.03.2019 22:13


     Отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом!
     
     Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения!
     
     Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для Наполеона.
     
     1. Приготовление. Муку предварительно нужно просеять. В отдельную посуду влить ледяную воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать.
     
     
     2. Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто. По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.
     
     
     3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.
     
     
     4. Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста. Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.
     
     
     5. Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!
     
     
     6. Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет. Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.
     
     
     7. Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать. После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт и заморозить впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке! Выход слоёного теста из указанного количества продуктов примерно - 1,2 кг. Быстрое слоеное тесто готово. Удачного Вам приготовления.
     
     
     
     
     ИНГРЕДИЕНТЫ:
     Мука (просеять) - 550-600 г
     Вода (ледяная) - 300 мл
     Масло сливочное или маргарин - 200 г
     Яйцо - 1 шт.
     Уксус (9%) - 1 ч. л.
     Соль - 1/2 ч. л.
     Выход слоёного теста примерно - 1,200 кг.
     Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в видео.
     
     
     Пирог с яблоками:
     Продукты
     
     - Тесто слоёное готовое – 1 пласт
     - Яблоки средние - несколько штук
     - Сахар – по вкусу
     - Яйцо, а точнее желток, для смазывания пирога - 1 шт.
     
     1. Разрезать пласт теста на две части. 1 часть раскатать чуть больше формы, где будете выпекать (чтобы закрыть края).
     
     2. Нарезать яблоки кубиками, добавить сахар. Выложить яблоки на тесто.
     
     3. А из второго пласта сделать полоски и выложить сверху. Смазать желтком. А из остатков теста можно сделать цветочек.
     
     4. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
     
     5. После приготовления, посыпать сахарной пудрой .
     
     
     Печенье
     Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком.
     
     Ингредиенты:
     - Тесто – 500 г;
     - сахар – 500 г;
     - вода – 100 г;
     - какао – 1 ст. л.
     Способ приготовления:
     - Вскипятить воду, добавить сахар.
     - Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
     - Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
     - Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
     - Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
     - Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
     
     Вынуть, полить глазурью, можно с корицей, пока домашние слойки еще не остыли.
     
     
     Пирог с капустой и яйцами
     Ингредиенты:
     - 500 г слоёного теста;
     - 130 г сливочного масла;
     - 1 небольшой вилок капусты;
     - 7 яиц;
     - 3 чайные ложки соли.
     Приготовление:
     - Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью.
     - Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок.
     - Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.
     Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.
     
     - Раскатайте тесто по размеру противня.
     - У вас должно быть два одинаковых пласта.
     - Застелите одним из них противень и выложите начинку.
     -Сверху положите второй пласт теста.
     - Защипите края.
     - Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут
     - Выпекать при температуре 180 °С.
     
     
     Про чебуреки
     Фаина Фанни
     Все на свете человеки
     Любят с пылу чебуреки.
     Даже внешний его вид
     Пробуждает аппетит.
     Тесто прежде долго месят,
     После лепят полумесяц.
     Мясо нежное внутри.
     Можно съесть и два, и три.
     Из-под корочки румяной
     Аромат нас манит пряный.
     Любит русский и узбек
     Вкусный, сочный чебурек.
     
     Чебуреки
     Ингредиенты:
     
     - 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
     - 500 г свиного или говяжьего фарша;
     - 50 г сливочного масла;
     - 2 луковицы;
     - 5 зубчиков чеснока;
     - соль, перец, специи по вкусу;
     - растительное масло для жарки.
     Приготовление
     
     - Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем.
     - Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.
     
     - Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них.
     - Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга.
     - Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.
     
     Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
     После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
     
     
     Приятного аппетита!
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 45 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25803
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика