Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

INTEL ПРЕДСТАВИЛА СВОЮ ПЕРВУЮ BASEBAND-МИКРОСХЕМУ С ПОДДЕРЖКОЙ МОБИЛЬНЫХ СЕТЕЙ WIMAX
Автор: Станислав Власенко      Дата: 08.12.2006 00:06


     Корпорация Intel сегодня объявила о завершении проекта по созданию первой микросхемы для управления полосой немодулированных частот (baseband-микросхемы) с поддержкой WiMAX. В сочетании с представленным ранее однокристальным многорежимным приемопередатчиком WiMAX/Wi-Fi новая микросхема составляет готовое решение, получившее название Intel® WiMAX Connection 2300. Эта разработка ознаменовала собой еще один важный шаг Intel в ее стремлении обеспечить наилучшее качество интернет-соединения для обладателей будущих моделей ноутбуков и мобильных устройств.
     Контроллер Intel WiMAX Connection 2300 был анонсирован в ходе доклада исполнительного вице-президента Intel и генерального менеджера подразделения Sales and Marketing Group Шона Мэлоуни (Sean Maloney) на всемирном конгрессе 3G World Congress and Mobility Marketplace в Гонконге.
     Мэлоуни продемонстрировал ноутбук на базе технологии Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК с адаптером, поддерживающим стандарты WiMAX (IEEE 802.16e-2005), Wi-Fi (IEEE 802.11n) и систему высокоскоростной передачи данных третьего поколения HSDPA, и его успешное подключение к Интернету через мобильную сеть WiMAX. Демонстрация подтверждает, что сеть WiMAX обеспечивает высокую скорость и необходимое качество обслуживания (QoS) для работы приложений, оперирующих большим объемом данных, – эти приложения показывают великолепную производительность и отсутствие помех со стороны других контроллеров беспроводных сетей, реализованных в той же системе.
     «Intel как и прежде стремится к созданию инновационных решений для широкополосного доступа и устранению любых препятствий для повсеместного использования беспроводных технологий, – заявил Мэлоуни. – Выпуск контроллера Intel WiMAX Connection 2300 окажет содействие распространению мобильных сетей WiMAX и послужит толчком для появления новой волны ноутбуков и мобильных устройств с широкополосным доступом в Интернет».
     С созданием контроллера Intel WiMAX Connection 2300 корпорация Intel еще на шаг приблизилась к построению интегрированной беспроводной системы на одной микросхеме, которая поможет распространению WiMAX за счет экономичного использования пространства в мобильных устройствах. По мере того как ноутбуки становятся все более компактными, в них остается все меньше свободного места для установки новых адаптеров. Интеграция обеспечит возможность повсеместного сетевого подключения для ультрамобильных ПК, устройств бытовой электроники и карманных компьютеров, налагающих значительные ограничения на размер и количество устанавливаемых плат и компонентов.
     Поддержка единых частот в стандартах Wi-Fi и WiMAX, масштабируемая полоса пропускания канала и высокопроизводительные антенны позволят контроллеру Intel WiMAX Connection 2300 обеспечить мобильные коммуникации и передачу мультимедийных данных в совместимых сетях во всем мире. Впервые корпорация Intel применила технологию MIMO (Multiple Input/Multiple Output) в baseband-микросхеме для повышения качества сигнала и увеличения ширины пропускания беспроводного канала. В baseband-микросхеме используется то же программное обеспечение, что и в других решениях Intel на базе технологий WiMAX и Wi-Fi, что гарантирует единообразное управление подключениями. Возможность обслуживания по беспроводной связи обеспечивает легкую настройку и активацию услуг для потребителя, позволяя перейти от традиционной модели предоставления услуг, требующей личного присутствия пользователя, к активации услуг сразу же после приобретенияустройства. Baseband-микросхема обладает низким энергопотреблением, что увеличивает время автономной работы и снижает потребность в охлаждении, позволяя создавать более тонкие и компактные устройства.
     Теперь, когда первоначальный проект по созданию решения Intel WiMAX Connection 2300 завершен, Intel планирует сосредоточиться на его проверке и тестировании. Выпуск опытных образцов платы и модуля на базе этого решения ожидается в конце 2007 года.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1162 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2581
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика