Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Нацкомфинуслуг отчиталась о выполнении Комплексной программы развития финансового сектора Украины
Автор: Александр Михайленко      Дата: 08.03.2019 23:12


     Нацкомфинуслуг опубликовала отчет о выполнении Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года за 2018 год, который содержит информацию о состоянии выполнения реформ в финансовом секторе и деятельности Целевой команды по их внедрению.
     
     Главной целью Комплексной программы является создание финансовой системы, способной обеспечивать устойчивое экономическое развитие за счет эффективного перераспределения финансовых ресурсов в экономике на основе развития полноценного рыночного конкурентоспособной среды в соответствии со стандартами ЕС, говорят в Комиссии. «Согласно проведенному анализу состояния выполнения проектов из портфеля Комплексной программы, содержащей более 240 отдельных действий по реформированию финансового сектора, распределенных по 49 мерами, подавляющее большинство проектов (около двух третей) находится в активной стадии реализации, предусматривает разработку, принятие и имплементацию законодательных и нормативно-правовых актов».
     
     Большинство ключевых показателей эффективности выполнения программы также свидетельствует о приближении к достижению целевых показателей. В частности, наблюдается рост доли принятых активов в общих активах страховщиков. Также по состоянию на 30.09.2018 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продолжились тенденции роста активов негосударственных пенсионных фондов (+13,9%), кредитных союзов (+8,7%), страховых компаний (+4,7%), ломбардов (+16%). Объемы небанковских финансовых услуг за 9 месяцев 2018 вообще также имели тенденции роста.
     
     С целью прогресса в структурных реформах на рынках небанковских финансовых услуг Нацкомфинуслуг будет продолжать работу по разработке и принятию необходимых законодательных актов, направленных на внедрение необходимых предпосылок для развития этих рынков.
     
     В 2019 году Национальный банк Украины совместно с НКЦБФР, НКФП и ФГВФЛ продолжит реализацию комплексных проектов по реформированию финансового сектора, а также планирует начать работу над новым стратегическим документом реформирования финансового сектора до 2025 года.
     
     Напомним, что Национальный совет реформ поддержал и одобрил Комплексную программу развития финансового сектора Украины до 2020 года еще 15 мая 2015. Она была утверждена постановлением Правления НБУ от 18 июня 2015 № 391, а также соответствующими решениями других регуляторов финансового рынка.
     
     Документ был впервые обновлен финансовыми регуляторами в январе 2017 года, второе его обновление произошло в мае 2018.
     
     Комплексная программа уделяет внимание таким направлениям, как развитие инфраструктуры платежного рынка Украины, развитие и регулирование деятельности финтех-компаний и краудфандинга, разработка национальной стратегии повышения уровня финансовой осведомленности и др.
     
     Основная цель Программы - развитие в Украине полноценного и эффективного финансового рынка, сбалансирование всех его сегментов, развитие инфраструктуры и укрепление устойчивости к угрозам.
     
     Мероприятия Комплексной программы осуществляются по трем ключевым направлениям:
     
     обеспечение финансовой стабильности и динамического развития финансового сектора
     развитие институциональной способности регуляторов финансового рынка
     защита прав потребителей и инвесторов финансового сектора.
     Всего Комплексная программа содержит более 60 проектов, которые реализуются по международным принципам проектного менеджмента. Таким образом, реализация программы имеет три этапа:
     
     I этап - решение проблем прошлого и оздоровления финансового сектора (2014-2016 годы)
     II этап - закладка фундамента для развития системы (2015-2017 годы)
     III этап - реализация мероприятий, направленных на развитие финансовой системы (2017-2020 годы)
     В Комплексной программе изложены стратегические направления развития финансового сектора, основные принципы видения будущего, этапы реализации реформы.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Александр Михайленко прочтений: 21 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25834
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика