Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Персиковый мусс – секреты приготовления
Автор: Наталья Зощенко      Дата: 12.03.2019 22:12


     Спустилась ночь…, а кулинарный искуситель
     
     опять колдует над пленительным десертом….
     
     Уже витает запах нежного либретто,
     
     уже готов узнать секрет наивный зритель….
     
     
     
     Персик фрукт полезный во всех отношениях. Для приготовления мусса персикового необходимо взять его основу - сам персик, где косточка легко отделяется от мякоти, поскольку это важнейшая свойство персика для приготовления качественного и нежнейшего мусса. Для этого подходят настоящие персики (бархатистые персики) и нектарины (голые персики).
     
     Настоящие персики надо брать у любимой женщины – она их обладательница и хранительница, тщательно ухаживает за ними и лелеет, чтобы из них в нужный момент мужчина, именно он, мог быстро и с удовольствием, как для себя, так и для любимой женщины, обладательницы персика, приготовить шикарный и деликатесный персиковый мусс, столь ценимый изысканными любителями этого десерта – преимущественно избалованными мужчинами-сластёнами, как правило, избалованными самими женщинами – обладательницами аппетитных персиков.
     
     Разумеется, персики должны быть зрелыми, с хорошо развитыми формами, либо с бархатной кожицей, либо голые. Состояние кожицы персика при приготовлении мусса значения не имеет, бархатистая она или голая, но владелицы персиков и кулинары-мужчины могут иметь свои индивидуальные предпочтения.
     
     Рассмотрим следующие основные этапы приготовления качественного персикового мусса, от которого у всех желающих его откушать потекут слюни различной физиологической природы.
     
     Для приготовления персикового мусса потребуется нехитрый инструмент – два пестика: плоский пестик-лоточек и классический цилиндрический пестик. Для самого простого состава персикового мусса можно запастись небольшим количеством шоколадной стружки.
     
     Для умягчения и увлажнения наружной кожицы персика медленно влажным розовым плоским пестиком с закругленными краями, слегка надавливая всей его поверхностью на кожицу персика, обводим им несколько десятков раз по всей поверхности (бархатистой или голой, не имеет значения) персика. После того, как кожица персика умягчилась, притупленным кончиком плоского пестика осторожно раздвигаем его кожицу по линии раздела двух половинок. Выступающий ароматный сок осторожно вбираем нижней лоточной частью плоского пестика.
     
     Когда вы аккуратно продолжаете раздвигать осторожными попеременными вертикальными движениями две половинки персика, есть вероятность из-за его перезрелости образования нескольких слоев, образующих замысловатый морщинисто-бороздчатый переплетающийся узор складочек различной толщины и сочности.
     
     Аккуратно, кончиком плоского пестика надо тщательно, по возможности, разровнять образующиеся складочки мякоти персика. Когда они уложены правильно, осторожно вводим кончик пестика, слегка поворачивая его плоской частью влево-вправо для поиска косточки до самого основания пестика.
     
     Правильная процедура обнаружения и извлечения косточки из персика является ключевой для получения качественного персикового мусса.
     
     Для первичной диагностики косточки персика аккуратно и осторожно вводим плоский пестик до его основания в мякоть персика, совершая полу вращательные движения пестиком, которые позволяют аккуратно без повреждений осуществлять зондаж внутренней мякоти персика.
     
     Если не удается сразу найти косточку, то очень часто на поверхность персика выводится ножка этой косточки в виде небольшой пипочки в верхней части раздвинутых и уложенных складочек различной толщины и сочности.
     
     ВНИМАНИЕ!!!! Не забываете периодически удалять выступающий сок из мякоти персика нижней лоточной частью плоского пестика, при необходимости извлекая пестик из внутренних областей персика, стремясь при этом не повредить ранее уложенный слоистый узор складочек внешней поверхности расслоенного персика.
     
     Обнаружив пипочку, аккуратно мягкой вершинкой плоского пестика начинаем надавливать на макушечку пипочки. Признаком наличия косточки является ещё большее разбухание всей мякоти персика и его трепетание, усиливающееся по мере увеличения размеров пипочки и интенсивности надавливания кончиком плоского розового пестика. Косвенным признаком наличия косточки являются тихие и продолжительные стоны обладательницы персика, внимательно следящей за приготовлением мусса, для которой наличие косточки в персике является предметом её высшего обожания.
     
     Для окончательного определения наличия косточки в персике, применяем большой классический твердо-округлый пестик, представляющий собой гибко-упругий цилиндр переменного сечения, увенчанный увеличенным овально-коническим рыльцем со сложной геометрией его нижнего скруглённого края. Форма, цвет и размеры классического пестика определяются вкусами и профессиональными возможностями сторон, участвующих в приготовлении персикового мусса.
     
     Чтобы не нарушить узор складочек различной толщины и сочности у ещё более умягчённого персика, несколько раз водим рыльцем пестика по разбухшей поверхности мякоти персика, слегка притапливая рыльце в складочках, источающих ароматный персиковый сок, который можно иногда собирать лоточной частью плоского пестика.
     
     В этот момент можно начинать посыпать мякоть персика шоколадной крошкой для придания муссу характерного шоколадно-розового приятного для глаза цвета, особенно возбуждающих гурманов-сладкоежек.
     
     Затем, аккуратно, но с нажимом, обязательно с нажимом, внутренние области персика упруги, вводим пестик во внутрь персика. Мякоть хоть и является мякотью, но упругоподатливой мякотью.
     
     Пестик рыльцем должен обязательно ощущать упругость внутренней мякоти персика, что является наличием внутренней косточки, которую необходимо достать. Участие владелицы персика-нектарина на этом этапе может проявляться в осторожных и настойчивых надавливаниях своим персиком-нектарином встречным движениям классического пестика для ускорения процесса приготовления мусса.
     
     Косточка персика, не имеет значения кожица персика, бархатистая она или голая (персик или нектарин), весьма ускользающая и надо иметь достаточную сноровку, что бы схватить её имеющейся на рыльце пестика щелочкой-захватом..., иногда, захват не срабатывает, косточка ускользает и пестик приходиться поднимать вверх около поверхности персика для повтора неудавшегося захвата косточки. Вот здесь владелица персика должна уже активно помогать кулинару-мужчине поймать косточку, разворачивая свой персик в наиболее удобную для ловли косточки позицию.
     
     Чем удобнее позиция, выбранная владелицей персика, чем быстрее движется пестик своим рыльцем в персике для поимки косточки, тем вероятнее вероятность её захвата...., однако, бывает так, что под нерегулируемыми и мощными ударами рыльца пестика (здесь начинает влиять уровень профессионализма и опыта приготовления аналогичных муссов кулинаром-мужчиной) косточка персика нечаянно разрушается, и обладательница персика начинает кричать и плакать по разрушенной и потерянной косточке...Она теряет контроль над своим персиком, и он начинает совершать хаотические и нерегулярные движения.
     
     Не обращайте на это внимание... женщинам всегда свойственно жалеть не главное в своей жизни…продолжайте попытку извлечения остатков косточки..., как можно плотнее контактируя рыльцем пестика с внутренними областями мякоти персика….
     
     Если остатки косточки все же не извлекаются, усильте напор и давление на пестик, что бы как можно тоньше измельчить скорлупу косточки внутри мякоти персика. Измельчённая косточка даст богатый миндально-мускусный аромат взбитой мякоти персика. Не забывайте посыпать одновременно взбухающую мякоть персика шоколадной стружкой для образования ещё более равномерного (похожего на плотный загар) коричневого цвета различных оттенков.
     
     На этом этапе персиковая мякоть как основа мусса начинает оказывать интенсивное сопротивление проникновению рыльца пестика во все глубже лежащие внутренние поверхности разбухающего персика… не отвлекайтесь на крики, стоны и стенания владелицы персика - продолжайте приготовление, внимательно следуя рецептуре...
     
     Готовность персикового мусса определиться по вашему обоюдному восторженному стону и крикам от вида готового блюда...
     
     Персиковый десерт кушают вместе, обладательница персика и кулинар-мужчина, иногда перебивая его банановым десертом, для гурманов и сладкоежек разрешается их смешивать....
     
     Вот и отобедали с десертом....
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Наталья Зощенко прочтений: 55 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25925
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика