Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Norwegian предъявит финансовые претензии Boeing из-за невозможности эксплуатации самолетов 737 MAX 8
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 13.03.2019 21:38


     Авиакомпания Norwegian Air Shuttle потребует компенсации от американской корпорации Boeing после запрета на эксплуатацию самолетов американского производства в Европе и других регионах мира после катастроф в Индонезии и Эфиопии.
     
     Глава отдела по связям с общественностью Norwegian Лассе Сандакер-Нильсен заявил о том, что компания "отправит счет Boeing" из-за вынужденной приостановки эксплуатации парка авиакомпании в 18 новых самолетов Boeing 737 Max, отметив, что "это совершенно новый тип самолета и мы ожидали, что его можно будет использовать в коммерческих перевозках без задержек".
     
     Главный исполнительный директор Norwegian Бьорн Кьос также заявил о том, что норвежская авиакомпания не собирается нести убытки по вине производителей данных самолетов.
     
     "Многие задают вопросы о том, как данная ситуация повлияет на наше финансовое положение. Очевидно, что мы не будем оплачивать расходы, связанные с новыми самолетами, использование которые нам пришлось приостановить. Мы направим счет тем, кто производит этот самолет".
     
     После второй за 5 месяцев авиакатастрофы Boeing 737 Max 8 целый ряд стран мира приняли решение о запрете на полеты американского самолета до выяснения причин аварий. Эксплуатация Boeing 737 Max в частности полностью приостановлена на территории стран Европейского союза, а также Австралии, Великобритании, Индонезии, Китая, Турции, Эфиопии и ряда других государств.
     
     Компания Boeing уже начали нести серьезные финансовые и репутационные потери из-за сложившейся ситуации. Если в дальнейшем подозрения в серьезной неисправности систем управления новых Boeing 737 Max подтвердятся и приостановка эксплуатации самолетов затянется на длительный период, многие страны и авиакомпании мира могут последовать примеру Малайзии: власти этой страны заявили о пересмотре планов по закупкам новых Boeing данной модификации для авиакомпании Malaysia Airlines.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 56 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25936
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика