Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Азовсталь переводит домну на замкнутое водоснабжение
Автор: Владимир Морозов      Дата: 14.03.2019 22:44


     Металлургический комбинат "Азовсталь" продолжает строительство насосной станции химочищенной оборотной воды для охлаждения доменной печи №3.
     
     Строительство насосной станции началось в ноябре 2018 г. За 4 мес. на стройплощадке возвели комплекс спецсооружений, металлоконструкций и водоводов.
     
     Проложено более 13,8 км сетей трубопроводов диаметром от 300 мм до 426 мм. Это 23 водовода на доменную печь и обратно. Общий вес возведенных металлоконструкций составляет около 370 т.
     
     "Это часть масштабной реконструкции печи. После ввода станции в эксплуатацию доменная печь будет охлаждаться без использования морской воды, что сделает промышленный процесс более экологичным", – говорится в сообщении группы "Метинвест", в состав которой входит предприятие.
     
     Строительство станции находится на финальной стадии: работы выполнены на 85%. На стройплощадке ежедневно работают около 150 специалистов подрядных организаций. Завершается установка современного оборудования зарубежного и украинского производства – трех групп насосных агрегатов для перекачки воды.
     
     Вода на насосную станцию будет проходить химическую очистку в цехе водоснабжения и следовать по единому циклу охлаждения. Мощность новой насосной станции – более 6 тыс. куб. м воды в час.
     
     До старта реконструкции доменная печь №3 охлаждалась морской водой, отметил генеральный директор комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили. По словам гендиректора "Азовстали", этот проект позволит снизить промышленную нагрузку на окружающую среду и улучшить экологическую ситуацию в Мариуполе.
     
     "После ввода в работу обновленной домны и насосной мы перестанем использовать морскую воду и перейдем на оборотное замкнутое водоохлаждение. В будущем на оборотный цикл планируем перевести и другие печи", – сказал он.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Владимир Морозов прочтений: 29 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 25957
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика