Цыганская кухня: подлинный рецепт невероятно вкусных голубцов
Автор: Ирина Соцкова Дата: 16.03.2019 21:35
Каждая хозяйка хоть раз в своей жизни готовила голубцы. И наверняка искала уникальный рецепт, чтобы было вкуснее, чем у других. Мы расскажем о том, как можно экспериментировать с этим блюдом. Вашему вниманию представляется старый цыганский рецепт голубцов. Этот народ доказывает, что главным ингредиентом вкусного блюда нужно считать сочную свинину. Но в чем секрет на самом деле... Голубцы по-цыгански Ингредиенты: 100 грамм риса 1 кг. фарша свинины 1 кг. листьев капусты 4 луковицы 1 морковь 1 сладкий перец 1 помидор 3 столовые ложки томатной пасты растительное масло лавровый лист соль и перец по вкусу специи Способ приготовления: Первыми в ход идут листья капусты. Здесь секрета нет - нужно порезать кочан, и варить листья в большой кастрюле в течение двух минут. После того как они остынут, отделить их друг от друга. Пришла очередь начинки. Необходимо залить рис кипятком и тщательно промыть. Слить воду и добавить фарш. Чтобы получилось вкусно, мясо не должно быть слишком жирным. Посолите и перемешайте фарш с рисом. Теперь нарежьте лук и морковь соломкой и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте специи. В получившуюся зажарку долейте томатную пасту и тщательно перемешайте. Оставьте на горячей плите еще на две минуты, после чего дайте сковороде остыть. Как заворачивать и варить голубцы? Одну половину зажарки добавьте к фаршу с рисом, а во вторую влейте 0,5 мл воды, добавьте соль и перец. Вновь доведите до кипения и снимите с огня. В капустный лист положите немного начинки и заверните его в треугольную форму. Это не так сложно, как кажется. И вот он секрет! На дно глубокой кастрюли налейте вторую половину зажарки, которая осталась в сковородке. Именно в ней будут томиться ваши чудесные голубцы. Выложите треугольнички в кастрюлю, добавьте еще 0,5 л воды, нарезанный помидор, специи и варите в течение 20-30 минут. Благодаря этой зажарке на дне кастрюли, листья капусты максимально впитают в себя жидкость и станут более сочными и ароматными. Этой же подливой желательно полить голубцы сверху, чтобы каждый из них имел насыщенный вкус. Сочные и аппетитные голубцы готовы! Вы можете полить их сметаной и украсить зеленью. Гости останутся в восторге! Приятного аппетита! инвестиции в интернет проекты
Автор: Ирина Соцкова
прочтений: 542 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26006
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|