Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В ДОНЕЦКЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ В СНГ КОМПЬЮТЕРНЫЙ КЛУБ, В КОТОРОМ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПАРКОМ ИГРОВЫХ ПК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ИННОВАЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИИ INTEL® PAT
Автор: Станислав Власенко      Дата: 20.12.2006 22:41


     Корпорация Intel объявила о реализации первого в Украине проекта, основой которого стало использование инновационной технологии Intel® Platform Administration Technology (Intel® PAT). Открытый в Донецке новый компьютерный клуб «КиберСпорт АРЕНА» (ул. Артема, 71), оборудованный 104 игровыми компьютерами на базе двухъядерных процессоров Intel® Pentium® D и Intel® Core™ 2 Duo, стал также первой в СНГ игровой площадкой, для управления парком ПК которой используется технология Intel PAT, позволяющая значительно упростить и сделать более гибким и эффективным управление компьютерами, объединенными в небольшие или средние по количеству подключенных устройств локальные сети.
     
     Инновационная технология Intel Platform Administration Technology и ПО Intel® Platform Administrator, разработка которых специалистами подразделения Channel Platforms Group является ярким примером платформизационной стратегии корпорации Intel, предназначены для использования на предприятиях малого и среднего бизнеса, в интернет-кафе, школах, вузах и других организациях, нуждающихся в надежной и безопасной вычислительной среде, которая вместе с тем отличалась бы минимальными показателями стоимости поддержки, обслуживания и управления. Программное обеспечение для реализации технологии Intel PAT было разработано специалистами подразделения Software and Solutions Group корпорации Intel на основе анализа потребностей заказчиков из развивающихся рынков.
     Впервые технология Intel PAT была внедрена в Китае в сети интернет-кафе – там уже открыто около 110 тыс. подобных заведений, в которых занято свыше 1 млн работников. Затем технология Intel PAT с успехом была выведена на рынок малого и среднего бизнеса в Малайзии (сейчас в этой стране насчитывается свыше 420 тыс. предприятий, для управлением парками ПК которых она используется). Аппаратной основой платформы и в том, и в другом случае стали процессоры Intel® Pentium® 4 и Intel® Celeron® D, а также системные платы Intel® D865PCK и Intel® D915PDT с поддержкой Intel PAT и специального программного обеспечения для клиентской и серверной частей системы. Управление платформой осуществляется посредством ПО Intel Platform Administrator, входящего в комплект поставки системных плат.
     Внедрение новой платформы на базе процессора Intel® Pentium® D и системной платы Intel® D945PLNM с поддержкой технологии Intel PAT началось в Украине с сегмента компьютерных клубов. А именно площадкой для первого подобного проекта по внедрению уникальной платформы Intel стал новый донецкий компьютерный клуб «КиберСпорт АРЕНА». В игровой зоне клуба расположенны 94 компьютера на базе двухъядерных процессоров Intel Pentium D, а его «игровая арена» укомплектована 10 мощными ПК на базе новых двухъядерных процессоров Intel Core 2 Duo (здесь же расположены 10 жидкокристалических телевизоров и 3 проекционных экрана, обеспечивая максимальное погружение зрителей в атмосферу игровых матчей). Кроме того, для посетителей клуба организован высокоскоростной доступ к Интернету (10 Мбит/с).
     Уместно отметить, что кроме установки современных ПК на базе двухъядерных процессоров Intel, администрация клуба изначально рассматривала возможность внедрения инновационной технологии Intel Platform Administration Technology для более эффективного управления своим основным техническим ресурсом. Руководство клуба «КиберСпорт АРЕНА», изучив возможности технологии Intel PAT (среди которых быстрая установка ОС и программного обеспечения на группы ПК; автоматическое и синхронное обслуживание, а также восстановление ПК после сбоев; удаленное управление клиентскими ПК и мониторинг; обеспечение безопасности сети), пришло к выводу, что для обеспечения потребностей в администрировании компьютерным парком и выхода на новый уровень по качеству предоставляемых услуг (в совокупности со временем, материальными затратами и количеством необходимых штатных единиц) наиболее обосновано внедрение технологии Intel PAT.
     «Использование нами технологии Intel PAT на практике показало, что установка сконфигурированной ОС на 104 клиентских компьютера (одновременно) заниманимает около 30 минут, причем для обслуживания этого процесса необходима всего одна штатная единица клуба. Для сравнения, подобный процесс без использования технологии Intel PAT занял бы около 3-х рабочих дней и потребовал бы вовлечение как минимум трех штатных единиц (администраторов), – комментирует Роман Романцов, директор клуба «КиберСпорт АРЕНА». – В наших дальнейших планах – расширение парка ПК на базе новых двухъядерных процессоров Intel Сore 2 Duo и системных плат с поддержкой технологии Intel PAT, а также использование этой платформы в качастве стандарта игрового ПК при открытии еще одного клуба в Киеве».
     Данный проект с применением технологии Intel PAT был реализован совместно специалистами компьютерного клуба «КиберСпорт АРЕНА» и сети компьютерных салонов «SPARK».
     «Вот уже 15 лет наша компания успешно работает на корпоративном рынке Украины и за это время у нас сложилось глубокое понимание реальных нужд наших заказчиков, - подчеркнул Тагир Хасянов, технический директор сети компьютерных салонов «SPARK». – Снижение затрат на обслуживание, быстрота и легкость администрирования парка ПК – одни из основных задач, с которыми сталкиваюся наши клиенты. Решение для компьютерного клуба «КиберСпорт АРЕНА» - это, пожалуй, один из самых успешных наших проектов с точки зрения выгод для заказчика от использования современных технологий. Технология Intel PAT, по нашему мнению, имеет большие перспективы на рынке Украины в сегменте малого и среднего бизнеса, поэтому мы планируем и в дальнейшем заниматься реализацией подобных проектов».
      «Технология Intel PAT обеспечивает инновационное и рентабельное решение для как для сегмента компьютерных клубов и интернет-кафе, так и для учреждений образовательной сферы, а также компаний малого и среднего бизнеса, - отметила Леся Герасимик, специалист по маркетингу продукции Intel в странах СНГ. – Данное внедрение – пример наших усилий по продвижению уникальных платформ, отвечающих насущным потребностям развивающихся рынков. Технология Intel PAT предоставляет комплексные возможности – надежность, стабильность и управляемость компьютерного парка и сети - как самим заказчикам (игровым клубам, компаниям и учреждениям), так и конечным пользователям, гарантируя тем самым наиболее полное удовлетворение от получаемых услуг, новых знаний или проделанной работы без потери времени на сбои ПК».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 6859 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2610
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика