Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Венгрии незрячие и лица, страдающие другими дефектами зрения, смогут обучаться по программе Сетевых академий Cisco
Автор: Станислав Власенко      Дата: 20.12.2006 22:42


     Сетевая академия Cisco и венгерская Ассоциация информационных технологий для слепых (IT for the Blind Association) намерены сотрудничать в рамках нового проекта, который направлен на обучение незрячих и лиц, страдающих другими дефектами зрения, по курсу CCNA (Cisco Certified Network Associate – специалист по сетевым технологиям, сертифицированный компанией Cisco). Этот экспериментальный проект был начат в сентябре 2006 года с подготовки двух плохо видящих инструкторов на базе будапештского учебного центра Сетевой академии Cisco. К настоящему времени оба инструктора успешно закончили обучение.
      Проект пользуется поддержкой целого ряда организаций, среди которых Фонд «Информатика слепым» и компания T-Online, предоставившая обоим инструкторам бесплатный доступ в Интернет.
      Директор венгерского подразделения Сетевой академии Cisco Габриэла Бени (Gabriella Beni) уверена, что проект будет пользоваться успехом в Венгрии: «Следующим этапом должна стать поддержка проекта на министерском уровне. Мы надеемся, что у нас появится возможность предлагать учащимся, которые страдают слепотой и другими дефектами зрения, не только обучение в области информационных технологий, но и помощь в дальнейшей карьере».
      В мае 2006 года Американское общество слепых удостоило компанию Cisco Systems награды имени Элен Келлер, которая присуждается организациям и отдельным лицам за выдающиеся достижения по повышению качества жизни слабовидящих и слепых людей. В этой области Cisco Systems считается лидером IT-отрасли. Более подробно об этом – в разделе http://www.cisco.com/global/RU/news/releases/0631.shtml.
     Программа Сетевых академий Cisco была введена в действие в 1997 году с целью фундаментальной подготовки специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. С тех пор эта инициатива компании Cisco Systems распространилась на 167 стран, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Киргизию, Казахстан, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. К настоящему времени в 11 с лишним тысячах Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение 1,9 млн слушателей. В Сетевых академиях, работающих в странах СНГ, сейчас занимается более 3 тысяч человек. Соединение учебных программ с возможностями Интернета помогает студентам Сетевых академий Cisco приобретать знания и навыки, необходимые для работы в условиях всё более технологически зависимой экономики. Выпускники академий получают отличные шансы для устройства на работу по информационно-технологическим специальностям и могут продолжать инженерное и компьютерное обучение. В конечном счете, такие специалисты вносят большой вклад в развитие своей страны.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1213 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2612
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика