Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Микрозелень - новый тренд в тепличном хозяйстве Украины
Автор: Алексей Журов      Дата: 24.03.2019 22:48


     Она нежная, питательная, обогащенная витаминами и микроэлементами. Она способна расти без удобрений, потому что использует собственные запасы в семенах. Ее выращивают в Украине все больше.
     
     Сейчас в ряде отраслей, таких, как овощеводство, тепличное хозяйство, общественное питание и т.д., живо обсуждается новый тренд - микрозелень. К ее преимуществам относят особенно нежные вкусовые качества и тот факт, что растения способны развиваться без удобрений, то есть только за счет собственных запасов в семенах.
     
     Что же относится к микрозелени, а что - нет? Эксперт Вадим Дудка считает, что микрозеленню следует называть только молодые растения в фазе семядоли - 1-го настоящего листа. «Фактически, это технология не выращивания, а выгонки», - говорит он.
     
     Культуры проращивают по такому принципу, обычно делят на 3 группы: пряно-вкусовые, декоративно-лиственные и наполнители. Самым популярным представителем второго типа является салат Лолла Росса, что имеет насыщенный цвет и славится не только отличным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Что касается третьей группы - наполнители - их используют, чтобы вкус блюд не был слишком резким. Чаще всего в качестве наполнителей используются люцерна, горох, фасоль и тому подобное. Технологию микрозелени все чаще испытывают на новых культурах, например, таких, как подсолнечник и кукуруза.
     
     Способствует популярности микрозелени также легкость и скорость выращивания не только на плантациях, но и в домашних условиях.
     
     Сезон микрозелени длится с октября по апрель. Выдающуюся роль в продаже продукции играет реклама. Эксперты отмечают, что интернет должен стать основным каналом продаж, и это вполне логично, учитывая глобализацию.
     
     Расположение производства должно быть максимально близко к городу, ведь для этой товарной группы логистика играет ключевую роль. Партии обычно небольшие - до 200-300 кг в день в лучшем случае, поэтому доставка довольно хлопотное. Сопутствующим продуктом может стать витграсс, который тоже сейчас становится довольно популярным.
     
     Стоит использовать теплицы со стеллажами и распылители (микроорошения), что включаются 4-6 раз в сутки. Автоматика стоит примерно 20 долларов. При условии соблюдения всех правил технологии производства можно обойтись без холодильников для готовой продукции.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Алексей Журов прочтений: 372 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26134
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика