Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Украине начнут строить трамвайные остановки на высоких платформах
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 26.03.2019 20:50


     В большинстве городов Европы трамвайные остановки устраиваются с повышенными посадочными платформами за счет подъема уровня проезжей части
     
     Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) разрабатывает проект изменения государственной строительной нормы (ГСН), которой предполагается обязать проектировать на трамвайных остановках повышенные посадочные платформы на одном уровне с полом трамваев для безопасности дорожного движения и удобства пассажиров.
     
     Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, соответствующие изменения разрабатываются госпредприятием "ГосдорНИИ". "Трамвайные остановки, которые у нас существуют сейчас, к сожалению, нельзя назвать ни удобными, ни безопасными. Ведь для того, чтобы пассажиру попасть в транспорт, ему необходимо преодолеть большую разницу высоты между асфальтом и полом трамвая - это очень неудобно. А для маломобильных групп населения - людей с инвалидностью, пожилых людей или родителей с детьми в колясках - это вообще непреодолимое препятствие. Кроме того, опасность для пассажиров при выходе или входе в трамвай. Поэтому мы решили изменить соответствующую норму в ГСН.
     
     Эксперты сейчас анализируют положительный европейский опыт с тем, чтобы внедрить его и в Украине", - написал он. Парцхаладзе отметил, что в большинстве городов Европы трамвайные остановки устраиваются с повышенными посадочными платформами за счет подъема уровня проезжей части, на которой располагается такая платформа, она становится на одном уровне с полом трамвая. "Во-первых, это удобно для любых категорий пассажиров, во-вторых, создает препятствие для автомобилистов, заставляя их снизить скорость и остановиться перед платформой. Согласно предложению, такие платформы могут устраиваться на проезжей части дороги путем поднятия ее до уровня пола трамвая и тротуара - в целом на 15 сантиметров. Попасть на такую платформу или сойти с нее можно с помощью пологих спусков или пандусов, которые устраиваются с обеих сторон платформы", - написал он.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 554 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26166
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика