Оливковое масло хорошо влияет на ум и память...
Автор: Инна Троцкая Дата: 26.03.2019 21:19
Давно известно, что средиземноморский рацион положительно сказывается на здоровье, в том числе снижая вероятность старческого слабоумия (деменции). В своем последнем исследовании сотрудники медицинского факультета университета Темпл в Филадельфии выяснили, какой именно ингредиент средиземноморской кухни оказывает столь целебное воздействие на мозг. Этим компонентом оказалось высококачественное оливковое масло первого (и, разумеется, холодного) отжима – extra-virgin oil. В исследовании, недавно опубликованном в журнале Sciencedaily, исследователи доказывают, что потребление такого оливкового масла защищает память, сохраняет способность к обучению и уменьшает образование амилоидных бляшек (классических маркеров болезни Альцгеймера) в мозгу. Оливковое масло успокаивает воспаления в мозгу, а также активирует процесс под названием аутофагия – самоочищение клеток от мусора, токсинов, амилоидных бляшек и нейрофибриллярных клубков. Ученые провели эксперимент на мышах. Выяснилось, что в мозговых клетках мышей, которым давали корм, обогащенный оливковым маслом первого отжима, активнее проходит процесс аутофагии, уровень амилоидных бляшек и нейрофибриллярных клубков, вызывающих дисфункцию мозговых нервных клеток, понижался. "Мы считаем, что оливковое масло первого отжима с точки зрения рациона лучше, чем овощи и фрукты, а как мононенасыщенный растительный жир превосходит по пользе для здоровья насыщенные животные жиры", - подводит итог старший научный сотрудник, доктор Доменико Пратико, руководитель научной бригады. инвестиции в интернет проекты
Автор: Инна Троцкая
прочтений: 494 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26179
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|