Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Турецкий фуд-туризм. Ночная уличная еда и другие гастрономические приключения Стамбула
Автор: Александр Михайленко      Дата: 28.03.2019 20:17


Турецкий фуд-туризм. Ночная уличная еда и другие гастрономические приключения Стамбула      Весна – время длинных выходных и первых теплых уикендов. Это повод начинать традиционные туристические вылазки в интересные города и страны поблизости – так, чтобы успеть за два-три дня.
     
     Крупнейший город Турции – Стамбул – привлекает украинцев своим относительно близким расположением: полет в этот наполненный достопримечательностями город-порт на берегу Босфора займет около двух часов, а также своим историческим и культурным колоритом.
     
     Голубая мечеть и Дворец Топкапы с видом на Мраморное море, Башня Галата и Галатский мост, Район Султанахмет – Стамбул таит в себе сотни интересных мест, которые стоит увидеть хотя бы раз. Однако город славится еще одной необычной «достопримечательностью» - местными продуктовыми рынками и уличной едой.
     
     
     Любой гид или инструкция по посещению Стамбула обязательно включает в себя пункт: Попробовать местную уличную еду. Многие путешественники отмечают, что, ограничившись едой из стамбульского отеля или ресторанов, не прочувствуешь дух города полной мерой. В городе даже предлагают разнообразные гастроэкскурсии с дегустацией местных блюд.
     
     Еще один особый стамбульский гастро-аттракцион – ночная уличная еда: поздние посиделки за традиционными турецкими блюдами в самых популярных местах города либо же прогулки по Стамбулу с предварительно закупленной едой на вынос.
     
     
     Вот пять блюд уличной еды, которую настоятельно советуют пробовать, отправившись в Стамбул:
     
     Балык экмек
     Бутерброд с жареной рыбой (чаще всего, скумбрией), луком и салатом в свежей белой булке или лаваше. Отправляйтесь за стамбульским бутербродом в район Галатского моста – к пристани Эминеню и на рыбный рынок Каракей.
     
     
     Лахмаджун
     Тонкая вариация пиццы - с фаршем и овощами, иногда с сыром. Готовится в печи, а при подаче скручивается со свежей зеленью и сбрызгивается лимоном.
     
     
     Мидии с пловом
     Особый местный вариант употребления мидий: их варят, а затем прямо в раковину добавляется рис со специями. Есть нужно прямо из нее, сбрызнув лимонным соком. Продаются на пристанях и главных улицах Стамбула.
     
     
     Мокрый бургер
     Самое популярное место с «мокрыми» бургерами находится на площади Таксим. Особенность его в том, что булочку готовят на пару, поэтому она приобретает влажную текстуру. Плюс котлета и томатный соус – получаем стамбульский must-try.
     
     
     Дондурма
     Ну и какая дегустация без десерта? Турецкий аналог мороженого – дондурма – готовится из молока, сахара, мастики и салепа (муки из высушенных клубней некоторых видов орхидеи). Мастика и салеп делают мороженое вязким, немного похожим на жвачку.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     
     


Автор: Александр Михайленко прочтений: 373 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26197
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика