Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Мутанты(часть первая).
Автор: Артур Фролов      Дата: 23.08.2002 22:31
Нет ничего ценнее во Вселенной, чем вовремя отпущенный пинок.

     Они перешли грань давно, перешли по-простому - начали выпускать свои деньги под названием webmoney и брать комиссию за каждый перевод с аккаунта на аккаунт. Позже пытались подвести юридическую платформу под свое изобретение колеса, но суть осталась неизменной - эмиссия денежных знаков, незарегистрированных государством.
     Одновременно с этим был изобретен visiting, чтоб дать толчок развитию webmoney. Вся конструкция существовала около трех лет без особого динамизма. С посетителями visiting рассчитывались webmoney-ями, время шло, процесс потихоньку тлел.
     В 2000 году у них возникла новая идея, продать visiting в розницу. Идея прямо скажем не новая. Если у вас в квартире есть ненужный диван, то можно его попросту выбросить, а можно попытаться продать по простому на барахолке, а можно продать и по-сложному: создать акционерное общество, назначив себя главным акционером, который вносит в общество имущественный взнос (диван, оцененный им же самим в миллион долларов), и распродать акции акционерного общества бабушкам и прочим мелким инвесторам. В 1990-1995 годах такая схема применялась повсеместно, особенно смешно было обнаруживать, как в устаной фонд одного дутого АО акционеры вносят акции другого такого же дутого АО. Потом создали комиссию по ценным бумагам и эту схему прикрыли, как и много других схем, похожих на нее.
     Но наши герои не растерялись, их не остановило наличие контролирующего органа в лице комиссии и по ценным бумагам и не менее контролирующего в лице прокуратуры. Они создали свою биржу, свой карманный депозитарий и еще много чего своего, что требует обязательного освидетельствования государственными органами. А какая отговорка? Простая: мы в интернете, все конструкции висят на офшоре, ни к какому государству мы не принадлежим, значит ничьим законам не подчиняемся!
     И все было бы тихо и спокойно, если бы не одно щепетильное обстоятельство, была у них определенная жадность к деньгам, ну просто патология. Не могли они пройти мимо лишней сотни баксов и придумали они хитроумный план избавится от визитинга и заработать на том еще приличное количество хрустящих купюр. Опять же до безумия простенький план такой: обвалить так называемый курс так называемого венчура, посеять панику среди людей, которые поделились с ними деньгами, принудить их продать так называемые доли от безысходности по чем дают, и прикрыть успешно лавочку, ну или по крайней мере вывести его из списка так называемых венчуров. Задуманное решили исполнить летом перед отпусками. Как залп "Авроры" прогремел первый слив долей visiting WARRIOROM на INDX, и после него началась эта увлекательная история, которая без этого залпа не заслуживала бы внимания уважаемого автора, да и нашего времени без дальнейших событий было бы жалко тратить на повествование.
     
     (продолжение следует, все события в данном рассказе вымышленные, а все совпадения случайные)
     
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 2190 оценки: 4.36 от 25
© Свидетельство о публикации № 262
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика