Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Саудовской Аравии туристам категорически нельзя делать 10 вещей
Автор: Максим Никоненков      Дата: 05.04.2019 21:49


     До сих пор в мире остаются страны, где имеется множество непонятных, хотя и не ограниченных законодательством запретов. Такой пример — Саудовская Аравия, государство, где практически действуют все законы. Но то, что в странах Европы считается допустимым, здесь может стать причиной конфликта. В Саудовской Аравии есть 10 вещей, которые туристам категорически нельзя делать.
     
     В это сложно поверить, но сегодня существуют страны, где запреты до сих пор строго караются. По равенству полов Саудовская Аравия занимает 129 место из 134 стран. Женщинам здесь запрещено практически все. При этом дамы, посетившие страну, должны беспрекословно соблюдать ее традиции и законы. Дама на авто Наверное, это самый известный запрет, действующий на территории всей страны. В Саудовской Аравии дама не имеет права садиться за руль авто. Никакие непредвиденные ситуации не дают права женщине проехать хоть на своем, хоть на чужом автомобиле.
     
     Если попытаться вникнуть в суть этого правила, то когда женщина-мусульманка начнет разъезжать на машине, она перестанет уделять должное внимание семье. Мусульмане очень с особым почтением относятся к семейным традициям и обязанностям. Никакие новшества в виде разрешения женщине сесть за руль не предвидятся. Даже попытка привести в движение автомобиль может стать причиной ареста.
     
     Казалось бы, если не разрешается использовать авто, остается возможность передвигаться на общественном транспорте. Но и здесь снова запрет.
     
     По стране женщине можно перемещаться: на такси; с личным водителем; пешком.
     
     Самостоятельное путешествие Для женщин, проживающих в этой стране, такое правило кажется таким же естественным, как дышать. Куда бы ни вышла любая женщина моложе 45 лет за пределы порога своего дома, рядом с ней обязательно находится спутник, или же она должна иметь при себе специальное разрешение.
     
     Такое разрешение она может получить; у мужа; отца; мужчины, который является ее опекуном. Единственным продвижением для облегчения путешествия является онлайн-регистрация. Цивилизация все же понемногу приходит в это государство, и многие мужья прекрасно понимают, что в силу обстоятельств женам нужно давать некое понятие свободы.
     
     Хранительница очага и работа Опять-таки вопрос касается отсутствий привилегий для слабого пола. Не так много найдется мест в стране, где женщина-мусульманка сможет найти себе работу. Даже несмотря на то, что в Саудовской Аравии очень много женщин получили приличное образование, практически все они не могут работать по техническим специальностям.
     
     Единственное исключение — компания по добыче нефти Saudi Aramco, а из всех остальных сфер, где в качестве рабочих можно найти женщин, остаются медицина и торговля. Правда, не все так просто — лицо продавщиц или медсестер в присутствии мужчин должно быть закрыто паранджой.
     
     Разделение полов Здесь все строго так, что строже дальше некуда. Если это магазин, значит, есть два торговых зала — один женский, другой мужской. На вокзале точно так же. Это правило распространяется на всех, причем мусульманки должны еще в момент посещения общественных мест быть одеты в паранджу.
     
     Вероисповедание, спорт, музыкальные школы В Саудовской Аравии признают только Коран, и закон в отношении других религий очень суров — никаких молельных домов, церквей, костелов и других подобных мест. Закон также распространяется на предметы, относящиеся к другим вероисповеданием. При въезде в страну туристам рекомендуют подальше спрятать вещи, указывающие на то, что они иноверцы.
     
     Несмотря на то, что Международный олимпийский комитет грозит отстранить страну от спортивных состязаний на Олимпийских играх, в этой стране нет ни одного места, где девушки могли бы заняться спортом. Посчастливилось только двум спортсменкам, получившим спортивное образование за пределами страны. Они то и являются единственными представителями от спорта, но как видно из дальнейших событий, дальше этого дело не пошло. Сама по себе музыка не запрещена, и петь также не возбраняется, но вот соответственных заведений, где бы можно было получить музыкальное образование, в стране нет. В отличие от европейских стран, в общественных местах не транслируют музыкальные произведения. Официально это не запрещено, но из религиозных соображений владельцы всех заведений придерживаются этого правила.
     
     Кинозалы, День св. Валентина Только некоторые богатые люди могут позволить себе иметь частный кинозал, которым могут пользоваться члены семьи и гости. Но на территории государства нет ни одного общественного кинотеатра. Причина такого запрета объясняется просто — в таких местах женщины и мужчины будут находиться слишком близко друг от друга. Некоторые граждане на выходные могут съездить в гости или просто в качестве туристов в Бахрейн — небольшое государство, граничащее с Саудовской Аравией. Там кинозалы есть, и их с удовольствием посещают не только граждане страны, но и многочисленные туристы.
     
     На День св. Валентина мусульманам строго-настрого запрещено хоть каким-то образом дать понять, что они приветствуют праздник. Это особый вид запрета, причем все настолько сложно, что даже упоминание об этом празднике может вызвать огромный скандал. Запрещается красивая яркая одежда, не проводятся торжественные мероприятия общего свойства.
     
     Блюда из свинины Упаси бог привезти в страну баночку свиной тушенки, бекон или сало. Такие продукты строжайше запрещены для мусульман, посему — никаких ввозов. Таможня моментально все выбросит в мусор, а на территории страны мест, где бы можно было купить еду, запрещенную исламом, просто нет.
     
     Племенные законы и общественное мнение в стране имеют огромное значение. Так, жертва изнасилования может быть признана виновной, если будет доказано, что она была недостаточно скромно одета. А вот высшее образование женщине получить очень даже возможно. Но при приеме на работу предпочтение будет отдано мужчине. Вот такая противоречивая Саудовская Аравия, где женщина от рождения полностью зависит сначала от отца, потом от мужа.
     
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Максим Никоненков прочтений: 179 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26340
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика