Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Краткая анатомия государств (часть вторая)
Автор: Артур Фролов      Дата: 06.04.2019 01:43
Власть не средство, она – цель (Дж.Оруэл)

     В первой части нам удалось доказать (не всем читателям, конечно), что государство это просто шайка лентяев, грабящая население и территорию, и живущая за счет этого грабежа. Отдельно стоящее государство это односторонний тренд – количество лентяев неуклонно растет, нагрузка на тех, кто что-то созидает, возрастает экспоненциально, после достижения определённых параметров следует моментальный переход системы в иное качество. Бифуркационный характер всех явлений для данной ситуации предполагает два варианта: либо жесточайшая схватка на истребление между оставшимися созидателя и структурой паразитов (государством), либо моментальное обращение всех оставшихся созидателей в рабство, то есть формальное их причисление к самой низшей касте государственной иерархии. Особенно расписывать оба этих случая нет необходимости, результаты революции будут определяться исключительно военными (а следовательно случайными) обстоятельствами для первого случая, а для второго характерно резкое ускорение тренда на деградацию социума после тотального огосударствления, уменьшение количества и качества мыслящих существ в нём, потерю технологий, материальных, духовных ценностей, территорий, и, в конечном итоге, поражение в войнах против других государств (банд, находящихся на более ранних этапах деградации). Для нас сейчас важно другое – т.н. социализм (тотальное огосударствление) является неизбежным этапом и неизбежной целью развития любого государства. Несколько схлопывающихся в социализм общественных систем мы уже наблюдали в прошедшие сотни лет. Само собой, что схлопывание происходит с величайшими жертвами и разрушениями, как и аналогичные физические процессы, когда плавное (но ускоренное) достижение закритических параметров предполагает моментальный переход системы на более низкий энергетический уровень с выбросом энергии и материи (энтропии) в окружающее пространство.
     Само собой, что мы рассматриваем все явления исключительно на основе вульгарного материализма, игнорируя существование Истины, знаний, гармонии и справедливости, как таковых. Тогда судьба глобального социума, где окончательно по всей планете победит одна банда (мировое правительство), будет выглядеть исключительно печально – деградация, медленное, но неизбежное угасание, самоудушение. Малым примером продемонстрируем значение Истины для радикального изменения хода социальных процессов деградации на процессы с противоположным знаком. Предположим, что человечество зародилось и живёт не на планете Земля с исключительно вольготными природными условиями, а в гораздо более суровых условиях, когда появление бездельников чрезвычайно затруднено, а для физического выживания требуется гораздо более высокий интеллектуальный уровень. Такая ситуация приведет к тому, что кривая развития интеллекта социума (вынужденного быть необходимым для банального поддержания жизнедеятельности) значительно опередит кривую материального достатка, и, как следствие, кривую зарождения и развития государства. Для каких-то граничных параметров государство вообще не сможет зародиться, т.к. каждый член сообщества будет твёрдо знать, что государство это просто банда бездельников, и ничего более, и каждый будет противодействовать появлению этой банды в виде противодействия появлению единичного бездельника. Для подтверждения этого тезиса можно рассмотреть факты неизменных побед территорий с более суровыми условиями над цивилизациями с более мягкими, коих в истории цивилизации мы имеем предостаточное количество, мы можем кратко именовать это явление «предпочтительностью победы севера над югом». Само собой, что системы уравнений этих процессов достаточно сложны, а реальные процессы отличаются от идеальных уравнений множеством случайных факторов и неожиданностей, но общий смысл именно таков.
     Более интересен вопрос взаимодействия государств между собой, и вопрос правильного поведения мыслящего существа по отношению к государствам. Собственно, эти вещи мы в этой части и рассмотрим.
      Банды, именующие себя государствами, являются естественными конкурентами друг другу, они никогда не смогут примириться в борьбе за территории и ресурсы, т.к. каждую из банд возглавляет хищник, ничего не умеющий, кроме как отнимать чужое, а снизу его подпирают шакалы, готовые порвать его при первой же оплошности и слабости. Но в любом межгосударственном конфликте не две, а четыре стороны, и любая война носит внутри себя еще и все признаки внутренних гражданских войн. Именно по этой причине малые страны, где государство лучше относится к своим гражданам, чем большая страна к своим, могут оказывать достойное сопротивление. Это легко понять, если представить, что внутренний конфликт в большой стране делает эффективность её внешних военных усилий равной нулю. В современной войне агрессор имеет значительное преимущество над жертвой, хотя бы по причине того, что военные действия разрушают инфраструктуру той стороны, где эти военные действия осуществляются, а война это на 90% - логистика, не подвезёте кухню или боеприпасы в течение нескольких дней, и армия исчезнет, вне зависимости от её численности. Два перечисленных фактора обуславливают агрессивное поведение тех государств, чья внутренняя организация является более эффективной. Это явление надо рассматривать, как фактор инициативы – обладающий инициативой вынужден её развивать активными действиями под угрозой потери этой самой инициативы. В системе из четырех компонентов встречаются самые причудливые отношения, но одно более-менее очевидно – сами народы не хотят воевать друг с другом, их на бойню волокут силой государства, которые эти народы оседлали.
     Практические советы разумным существам относительно их позиционирования к государствам. Первое, не участвовать в банде, так как после этого (после потери своей индивидуальности) уже трудно будет считать себя разумным существом (а не участником банды, паразитом и потрошителем). Второе, в конфликте между государствами следует принимать сторону объективно лучшего из государств, лучшей из систем, а эта самая лучшесть определяется отношением к собственному и чужому населению, нередко чужое государство относится к чужому населению лучше, чем свое родное государство. Третье, инструментом, орудием, мечом разумного существа является правдивая информация, именно её боятся все государства (источники лжи, надувательства и насилия), как огня. Крупица именно такой опасной информации сейчас здесь и предоставляется.


Автор: Артур Фролов прочтений: 712 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 26354
  Цена: 160 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика