Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Китай меняет мировой порядок, оставляя Запад на обочине
Автор: Петр Чигрин      Дата: 09.04.2019 21:41


     Что показал визит Си Цзиньпина в Европу
     
     Президент Макрон упрекал Италию за подписание соглашений с Китаем в контексте «Нового шелкового пути», иначе называемой инициативой председателя Си Цзиньпина «Один пояс — один путь». Одновременно Макрон критиковал Китай за попытку вести подрывную деятельность против Европы путем заключения новых торговых сделок с каждой отдельной страной под предлогом реализации инициативы «Один пояс — один путь». Однако Италия, которую Брюссель также ругает за свои сделки с Китаем в одиночку, фактически была первой страной G7, подписавшей ряд контрактов с Китаем на использование итальянских портов в рамках инициативы «Один пояс — один путь». Это также сделало Италию первым официальным партнером ЕС китайской инициативы.
     
     В своем рвении стать новым королем Европы Макрон также призвал всех членов ЕС не идти своим путем вместе с Китаем, а вести с Китаем совместные переговоры о «новых сделках» в рамках инициативы «Один пояс — один путь». Объединенный ЕС должен быть сильным и равным экономическому и торговому чудовищу — Китаю. Действительно, солидарность всегда «хороша», но Европа — это последняя часть территории Матери-Земли, которая когда-либо демонстрировала какую-либо солидарность и сплоченность рядов своих соседей и соучастников в этом прославленном профсоюзном клубе, называемом Европейским союзом.
     
     Тем не менее, сюрприз-сюрприз! На следующей остановке переезда председателя Си из Италии — в Париже — Макрон развернул для председателя Китая красную дорожку и, как сообщает RT, подписал с азиатским лидером новые контракты на миллиарды (евро — С.Д.). Если это выглядело как разворот Макрона, то это и было разворотом Макрона. В качестве «запоздалой мысли» он пригласил канцлера Германии мадам Меркель и президента ЕС Юнкера в Париж для фотосессии под Триумфальной аркой — просто чтобы убедиться, что смена им позиции не будет истолкована неверно.
     
     Председатель Си также подписал контракт на несколько миллиардов евро — может быть, до 30 миллиардов евро — на примерно 300 пассажирских самолетов Airbus. Хотя Airbus и является «европейским» предприятием, его основные заводы находятся во Франции. Это особенно тяжелый удар по Boeing после катастроф с самолетами 737 MAX. Ослабление Boeing — ослабление важного военного подрядчика американского ВПК.
     
     Как и следовало ожидать, Вашингтону не понравилось, что Италия приблизилась к Востоку, подписав несколько контрактов в контексте инициативы «Один пояс — один путь» — тем более, что ЕС в лице Жан-Клода Юнкера, Ангелы Меркель и Эммануила Макрона находились в Париже, приветствуя председателя Си. Показав немного сочувствия своему другу Трампу, Меркель заметила агентству Reuters: «Мы, европейцы, хотим играть активную роль. Это должно привести к определенной взаимности, но мы все еще немного спорим по этому поводу». Таким образом она продемонстрировала Вашингтону, что не все потеряно. Несомненно, это даст империи зерно надежды.
     
     Ровно 6 лет назад председатель Си Цзиньпин запустил инициативу «Один пояс — один путь» — самый амбициозный и самый крупный в новейшей истории проект в области экономического развития. Во время второго государственного визита председателя Си в Германию в марте 2014 года он специально предложил мадам Меркель стать (в то время) самой западной связью для инициативы «Пояса». Но мадам Меркель просто отклонила предложение и упустила его. Она была слишком близка Вашингтону, и, кто знает, может быть, получила от Обамы и его хозяев «приказ на выступление» — даже и не думать об укреплении отношений с Китаем.
     
     Поскольку китайцы не особо-то склонны проявлять настойчивость, то г-н Си уехал домой и продолжил свой масштабный проект. По крайней мере, в течение следующих 30 лет он построит инфраструктуру стоимостью в несколько триллионов китайских юаней, соединит между собой научно-образовательные центры, промышленные объекты, облегчит культурный обмен и наведет мосты между народами. Инициатива «Один пояс — один путь» настолько важна, что Всекитайское собрание народных представителей в 2017 году решило включить её в конституцию Китая.
     
     Сегодня инициатива «Один пояс — один путь» охватывает весь мир примерно шестью сухопутными и морскими маршрутами. Другие проекты находятся в стадии подготовки. «Один пояс — один путь» не должна вторгаться и захватывать мир, как Запад хотел бы заставить вас верить. «Новый шелковый путь» вместо этого продвигает многополярный мир. Это проложит путь к новому мировому порядку, но не тот, о котором мечтают Rothschilds & Co., а тот, что способствует равноправному партнерству и солидарности между странами.
     
     Удивительно, что Запад спал 6 лет или просто не хотел видеть того, что происходило. Возможно, военная машина, управляемая Вашингтоном, всего лишь думала, что «Один пояс — один путь» исчезнет. Но «Один пояс — один путь» никуда не пропал. У Китая самая сильная экономика в мире по показателям паритета покупательной способности (ППС) — а как раз то, что действительно имеет значение, — превзойдя США еще в 2017 году. С инициативой «Один пояс — один путь» и все более сильной валютой, юанем, благодаря стабильной и неуклонно растущей распределительной экономике, военному и стратегическому союзу с Россией Китай буквально непобедим. Поэтому, в качестве последней попытки, Вашингтон предпринял многочисленные попытки торговых войн. Это было рекламным трюком, имеющим целью заставить мир поверить, будто США все еще диктуют всем свои условия. На самом деле, «Новый шелковый путь» — это, скорее всего, средство, способное урыть «воина США». Скатертью дорога!
     
     И давайте не будем забывать, что инициатива Китая тесно связана с Россией не только физически — транспортной инфраструктурой, — но и стратегически; в интересах экономического развития до того забытых и отверженных стран и регионов. Пока что Запад даже не отреагировал на эту «неизбежную угрозу», как её называют в Вашингтоне ненавистники России. Если они сложат Россию и Китай вместе в качестве нового фронта «Шелкового пути», то будут мочиться в штаны, поскольку смогут понять, что дни их бесконечного предательства и лжи сочтены. Поэтому хорошо, что западный страус вытаскивает из песка только один глаз, моргая в сторону Китая. Ложь самому себе и, конечно же, своим народам — это еще один гвоздь, который Запад забивает в свой гроб.
     
     Возможно, мы еще не достигли этой цели, поскольку военные угрозы и попытки неофашистской команды Трампа «сменять режимы» по-прежнему очень даже «на столе». Но в условиях значительного превосходства России в военной мощи и при китайском экономическом доминировании этот стол может вскоре символически развалиться на части. И остается вопросом, захочет ли командующая и правящая элита, ведущая пышный и эгоцентрический образ жизни, действительно подвергнуться риску оказаться под ядерным ударом. Ведь новая война не ограничится одной Европой, как это было во время последних двух мировых войн. Даже Новая Зеландия не станет безопасным убежищем для элиты и сверхбогатых, которые уже крепко обосновались на этой далекой земле. И не думайте об этом. Они, элита «темного государства», которые дергают за ниточки, скорее, будут жить в безопасном мире и наслаждаться своими трофеями, наворованными на протяжении сотен лет, лишь столько, на сколько этих трофеев хватит — даже при спонсорской поддержке Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
     
     Когда же до западных умов дойдёт: все, что имеет значение, — это экономика, которая может принести больше равенства, лучшую жизнь и гармонию между народами и большее процветание для большего числа людей на этой планете Земля?
     
     Г-н Макрон и его европейские коллеги только что увидели свет? Понимал ли он, что быть королем вассальной Европы нет никакого смысла и что пора спрыгнуть с тонущей лодки? Только ближайшее будущее покажет.
     
     Другой сценарий состоит в том, что Китай давно осознал бесперспективность ЕС, и вместо того, чтобы связывать свои торговые соглашения с потенциальным трупом, решил иметь дело с каждой отдельно взятой страной — Грецией, Италией, Францией, Германией. Кто следующий? Ведь даже после распада Евросоюза 28 стран должны выживать и они будут стремиться выжить. Таким образом, торговые соглашения с каждым из них в отдельности имеют бесконечно более высокую ценность, чем заключение с блоком не консолидированных, несогласованных, даже в некоторых случаях враждебных друг другу стран. Их фиатная валюта обречена. Они не выживут в своем несоюзном созвездии — у них нет даже Конституции, указывающей на общее видение.
     
     Мне представляется сверхъестественным, что европейцы не могут этого понять и убежать от той катастрофы, которая называется Брюссель. Если какой-нибудь марсианин будет наблюдать за поведением человека на нашей Матери-Земле из космоса, то он будет смеяться без устали над нашим отвратительным шизофреническим поведением. Но в то же время он будет лить и слезы грусти, поскольку человечество одержимо самоуничтожением.
     
     Ну, король Макрон не остановится; ему не позволено (пока). Те, у кого он находится на содержании, те, кто назначил его — финансовый клан и компания Ротшильдов еще не получили от него достаточно. Он еще не выдоил Европу до самых её костей. Сколько еще может дать наивный патологический эгоцентризм Макрона? Впервые с 1948 года спустив военных, с боевыми патронами, на безобидных, безоружных протестующих «желтых жилетов», на своих же французских соотечественников, — хотя он и является Über-французом, подражателем европейским королям — он, может быть, вбивает последний гвоздь в свой же гроб.
     
     Как точно описывает Том Луонго: «После его поступков на этой неделе можно утверждать, что на свете очень немного людей более одиозных, чем президент Франции Эммануэль Макрон. Я уверен, что есть растлители детей, которые хуже. Но для человека, который играет ключевую роль в будущем сотен миллионов людей, его решение отдать приказ французским военным подавить протесты „жёлтых жилетов“ с применением боевых патронов просто мерзко. Макрон раскрыл себя в качестве символа того, что поддерживает жизнь в глобалистской элите, которую он представляет. Он достоин презрения и ничего более».
     
     Те «протестующие» в черных капюшонах, которые насаждают насилие, сжигают входы в банки, разбивают окна и грабят магазины, являются ничем иным, как платными агентами-провокаторами. Возможно, вы заметили, что в сотнях демонстрационных видеороликов, распространяемых в Интернете, полиция оставляет их в покое. Это — приказ режима Макрона. Будут ли военные преданы лживому, презренному Макрону или своей нации, то есть народу? Это остается вопросом, поскольку трещины в вооруженных силах уже заметны.
     
     Таким образом, смена Макроном позиции, или его разворот — после того, как он ругал Италию за то, что она пошла в сторону Китая в одиночку, а не «коллективно» с ЕС — возможно, состоялся по приказу финансовых монархов. Они своими миллионами евро и ложной пропагандой усадили его в кресло французского президента. Теперь каждый, кто в состоянии увидеть свет, видит: Европа больше нежизнеспособна.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Петр Чигрин прочтений: 83 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26430
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика