Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Украине запустили сервис по безналичной оплате чаевых
Автор: Леонид Буковский      Дата: 12.04.2019 22:21


     Первыми заведениями, посетители которых могут оставлять чаевые официанту в безналичной форме, стали три ресторана сети "Сушия" в столичных торгово-развлекательных центрах — Smart Plaza, Silver Breeze и Проспект
     
     Mastercard в партнерстве с iPay.ua реализовали новый сервис для безналичной оплаты чаевых. Об этом говорится в сообщении компании.
     
     Первыми заведениями, посетители которых могут оставлять чаевые официанту в безналичной форме, стали три ресторана сети "Сушия" в столичных торгово-развлекательных центрах — Smart Plaza, Silver Breeze и Проспект.
     
     Если клиент желает оплатить вознаграждение за обслуживание безналично, официант выбирает на платежном терминале опцию Оплата с чаевыми, вводит свой уникальный номер и сумму заказа в заведении. После этого терминал предложит несколько вариантов оплаты чаевых — фиксированный процент вознаграждения (5%, 10% или 15% от стоимости заказа) или любую сумму на усмотрение самого клиента.
     
     Оплата проходит двумя транзакциями: оплата основного заказа и оплата чаевых. Никаких дополнительных комиссий для клиента при расчете и оплате чаевых не начисляется, сумма чаевых засчитывается непосредственно на банковскую карту официанта.
     
     "Украинцы ценят удобство и скорость безналичных расчетов, и оплата без наличных в кафе и ресторанах стала обязательным условием современного сервиса: уже каждый третий заказ в таких заведениях в столице оплачивается платежной картой или устройствами с NFC. Привычная для европейцев услуга оплаты чаевых без наличных очень ожидаема в Украине. Сервис безналичной оплаты чаевых может быть подключен различными украинскими банками, которые предоставляют услугу торгового эквайринга", — отметил Юрий Батхин, директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине.
     
     Для того чтобы получить чаевые безналично, официанту нужно зарегистрироваться на специальном веб-портале и добавить в онлайн-кабинет свою банковскую карту любого украинского банка. После регистрации официант получает уникальный 4-значный номер, который будет служить персональным идентификатором для получения безналичных чаевых. В онлайн-кабинете официант может самостоятельно управлять своими картами, изменяя по необходимости карту для зачисления вознаграждения.
     
     Новая система выплаты безналичных чаевых имеет многоуровневую систему управления, которую можно настроить под любую структуру заведения: и под отдельное заведение питания, и под широкую сеть. Решение предлагает ряд дополнительных уникальных возможностей, например:
     
     - зачисление всех чаевых, собранных в заведении, на одну банковскую карту;
     
     - мониторинг и ведение учета чаевых в разрезе каждого официанта, ресторана или всей сети;
     
     - настройка отчисления определенного процента чаевых для команды поваров, который устанавливает руководство заведения и так далее.
     
     В настоящий момент Mastercard работает над подключением к сервису новых заведений и банков-эквайеров.
     
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Леонид Буковский прочтений: 119 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26473
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика