Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В литре бутилированной воде содержатся тысячи частиц микропластика
Автор: Александр Михайленко      Дата: 14.04.2019 22:28


     В литре бутилированной воде содержатся тысячи частиц микропластика.
     
     Многие предпочитают пить воду в бутылках, потому что считают, что она чище и безопаснее. Теперь новые исследования доказывают, что это может быть не совсем так.
     
     Специалисты из компании Showerstoyou проанализировали отчет «Плюс пластик» агентства Orb Media, чтобы выяснить, сколько пластика содержится в наших любимых бутылках с водой. Более точно эти частицы называются микропластиками.
     
     По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, микропластики — это любой тип фрагментов пластика длиной менее пяти миллиметров, и они есть повсюду.
     
     Эксперты обнаружили, что Nestlé Pure Life — бренд с наибольшим количеством частиц микропластика, около 10 тысяч 390 на литр. Вторым худшим оказался индийский поставщик бутилированной воды Bisleri с 5 тысячами 230 частицами на литр. Далее следуют бренды Gerolsteiner (5 тысяч 160), Aqua (4 тысячи 713), Epura (2 тысячи 267) и Aquafina (1 тысяча 295).
     
     Было обнаружено, что в воде «Сан-Пеллегрино наименьшее количество микропластиков — всего 74 на литр; за ней следуют «Эвиан» (256), Dasani (335), Wahaha (731) и Minalba (863).
     
     По оценке Showerstoyou, люди, пьющие воду Nestlé Pure Life, могут потреблять ошеломляющее количество микропластика — более 640 тысяч частиц в год. И цифры для других брендов не намного лучше.
     
     Пьющие воду Bisleri могут потреблять до 322 тысяч 168 частиц микропластика в год,
     
     Gerolsteiner – 317 тысяч 856, Aqua – 290 тысяч 321, Epura – 139 тысяч 647, Aquafina – 79 тысяч 772, Minalba – 53 тысячи 161, Wahaha – 45 тысяч 030, Dasani – 20 тысяч 636, Evian – 15 тысяч 770 и San Pellegrino – 4 тысячи 558.
     
     Опасность пластиков стала повсеместной — начиная от гибели морской флоры и фауны до заражения питьевой воды.
     
     По общим оценкам, около 79 процентов пластмасс, произведенных за период с 1950-х годов, в настоящее время находятся на мусорных полигонах или в окружающей среде. Кроме того, в мировом океане теперь есть Большой тихоокеанский мусорный остров — океаническое скопление пластика, по площади вдвое больше штата Техас.
     
     Мусорный остров считается самым большим в мире скоплением океанических отходов пластика и, по оценкам, содержит до 1,8 триллиона кусков мусора. Были попытки очистить некоторые из этих пластиковых завалов,в частности, программа «Уборка в океане».
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Александр Михайленко прочтений: 19 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26511
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика