Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

11 признаков того, что ты сильно зависим от телефона
Автор: Инна Троцкая      Дата: 15.04.2019 21:24


     Если ты еще для себя не решил, в каких отношениях состоишь со своим телефоном, зависим от него или в целом тебе наплевать, то вот признаки того, что ты без него не можешь. И если хотя бы несколько из них про тебя, то нужно начать что-то делать.
     
     1. Ты смотришь время, а потом сразу же его забываешь
     
     Ну, это бывало у всех. Разблокировал телефон, посмотрел время, убрал гаджет в карман, забыл, на что смотрел, достал обратно и посмотрел как следует. Мы так привыкли смотреть в экран, что это перестало быть реальным способом получения информации. Убедись, что ты не совершаешь подобных действий, а лучше используй наручные часы.
     
     2. Не замечаешь, сколько провёл времени, прокручивая ленту
     
     Вот ты взял телефон, чтобы посмотреть одну мимолетную вещичку, будь то сообщение или уведомление о чем-либо, и внезапно потратил полчаса на прокрутку всего своего Твиттера. Вот ты сидишь и уже смотришь свои старые фотографии с 2012 и всё такое. Установи таймер, чтобы ограничить время экрана до того, как он потухнет. Скрытие уведомлений и занесение некоторых людей в черный список тоже помогут в этом начинании.
     
     3. Не выпускаешь его из рук
     
     Прекрати обращаться к телефону во время неловких ситуаций и повысь уровень уверенности в себе. Заставляй себя обходиться без него. Эти личные взаимодействия будут более удовлетворительными, чем обзор фотографий в Инстаграме. Спрячь гаджет в сумку подальше, когда гуляешь, — если он в кармане, то ты сразу же вытаскиваешь его для каждой случайной возможности. Он так необходим? Достанешь его, когда нужно будет кому-то позвонить.
     
     4. Ты покупаешь джинсы под свой телефон
     
     Чтобы его было удобно носить в карманах. С одной стороны, это, конечно, попытка в комфорт, но с другой — клиника. Просто представь: ты почти влюбился в эту пару джинсов в магазине, пока не понял, что карманы слишком маленькие, чтобы хранить там телефон. Отложи свой гаджет, вместо того чтобы позволить ему контролировать твои покупки, а джинсы лучше подбирать по типу фигуры.
     
     5. Он у тебя всегда разряжен
     
     Плохие новости: у тебя скучная жизнь, если так. Не вини плохую батарею в том, что она постоянно садится, — мало телефонов выдержат бесконечное их использование так, чтобы это не отразилось на уровне заряда. Если ты его заряжаешь пару раз в течение дня, то вот тебе небольшой секрет: если заблокированный он будет лежать подальше от тебя, то этого делать не придется.
     
     6. У тебя замирает сердце при виде 1% заряда
     
     Почти всегда это не критично, если не нужно вызвать скорую или пожарников. Но если ты находишься в горящем доме, то лучше просто выйти из него, чем пытаться снять прикольный контент для своих социальных сетей. Не нужно бежать сломя голову, чтобы его зарядить, когда он окончательно сел. Попробуй побыть без него. Твои друзья в сети и родственники смогут прожить без тебя пару часов, да и ты тоже не умрешь. На крайний случай скорую можно вызвать с любого другого телефона.
     
     7. Ты глаз не сводишь с уведомлений
     
     Сидишь и пялишься в гаджет, словно пытаешься в нем дыру прожечь. Но от этого люди не начнут охотнее отвечать на сообщения, и она первой все равно не напишет, ты хоть смотри, хоть засмотрись. Ты не почувствовал вибрацию от телефона, но все равно перепроверил, чтобы убедиться, что не пропустил сообщение спустя десять минут с момента последнего просмотра. Извини, но это просто выдача желаемого за действительное.
     
     8. Тебе мерещится, что он вибрирует
     
     Это ты убедил себя, будто почувствовал, что твой телефон вибрирует, когда предпосылок к этому даже не было. Может быть, твой мозг ищет повод, чтобы проверить телефон. Скажи нет наркотикам искушению обращаться к каждому уведомлению немедленно.
     
     9. Ты врезался в Камаз
     
     Все знают, что не нужно смотреть в экран за рулем. Да, даже на красном. Да, даже на длинных прямых участках. За пять секунд, которые понадобятся, чтобы отправить сообщение, твоя машина может проехать по футбольному полю. Твой друг способен подождать 15 минут, пока ты не ответишь. Каждый год куча людей получают увечья или, чего хуже, погибают в автокатастрофах, поэтому, если хочешь умереть от старости, узнай, как обезопасить свой автомобиль.
     
     10. Ты берешь его в ванну
     
     Туалет — еще куда ни шло, что там остается делать? Инструкция к освежителю надоела еще в 98 году. Но вот ванная комната — зачем он там? Не помнишь, как мыться, и хочешь посмотреть самоучитель? Или ждёшь важный звонок? Тогда не мойся по часу и поскорее выходи, а если даже звонок и найдешь пропущенный — позвонят еще раз, если важно, или сам перезвони. То, что у тебя новый водонепроницаемый телефон, не говорит о том, что его нужно вечно с собой таскать в душ.
     
     11. Ты читаешь эту статью с телефона
     
     Похвально, что ты читаешь, но лучше это делать с большого экрана и не сажать себе зрение. Единственное исключение — это если ты сейчас находишься в пути и доступ имеешь только к телефону, но если ты сидишь, а за спиной у тебя огромнейшая электронная книга размером с гладильную доску, то читать с телефона как минимум глупо.
     
     
     
     инвестиции в интернет проекты
     


Автор: Инна Троцкая прочтений: 76 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 26530
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика